“Биткоин заменит банки”, – премьер-министр Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недавно высказал свое мнение относительно криптовалют. Он заявил, что в скором времени транзакции, которые совершаются банками, будут полностью заменены биткоин-транзакциями. Положительный настрой на развитие криптоиндустрии и вера в будущее цифровых валют политика такого уровня ободряют.

«Все идет к тому, что банки перестанут существовать? Ответ — да. Будет ли это уже завтра? И с помощью Биткойна? Это предстоит выяснить», – заявил Нетаньяху.

Конечно, банки не будут стерты с лица земли окончательно. Их дальнейшее функционирование будет необходимо для обеспечения безопасного проведения транзакций между сторонами, контроля за оборотом основной массы денежных средств и пр.

Так как транзакции можно осуществлять напрямую между сторонами, блокчейн-технология, благодаря своей децентрализованности, автоматически гарантирует безопасность всех операций с криптовалютой.

Относительно биткоина Нетаньяху сказал, что он уверен в дальнейшем продолжении роста его курса, но, возможно, в более медленном темпе.


X