BitPay заявили о поддержке платежей Bitcoin Cash

Все больше сервисов в последнее время начали заявлять о поддержке августовского форка биткоина. Сегодня к ним присоединился и процессинговый сервис BitPay.

С 2011 года американская компания осуществляет деятельность по внедрению в различные сервисы и организации технологии, позволяющей производить криптовалютные платежи. BitPay конвертирует цифровую валюту в традиционную без издержек, порождаемых скачками курса биткоина, а также предлагает дебетовые криптовалютные карты, с помощью которых их держатели могут оплачивать свои покупки.

Также представители компании сообщили, что Bitcoin Cash будет не единственной криптовалютой, которую они планируют добавить в ближайшее время.

Такой шаг руководство компании приняло по причине возрастания комиссии в сети биткоина, что связано с ростом курса и повсеместным распространением первой криптовалюты.

Однако новость  о поддержке Bitcoin Cash от BitPay не единственная на сегодня. Разработчики компании заявили о разработке протокола SegWit, с помощью которого они и планируют решить вышеназванную проблему:

«Мы уже работаем над поддержкой SegWit-транзакций, которые снижают комиссии майнерам более чем на 40%. Однако при нынешнем среднем размере комиссий около $20 мы также понимаем, что один биткоин не может удовлетворить спрос на блокчейн-платежи».

 


X