18+
С капитализацией в $300 миллиардов, биткоин становится 15-ой по ценности ликвидной валютой
Опубликовано:

С капитализацией в $300 миллиардов, биткоин становится 15-ой по ценности ликвидной валютой

В пятницу bitcoin достиг рекордно высокого курса – $18 000, а также рекордной капитализации в $300 миллиардов. Эти события происходят в преддверии запуска торговли фьючерсами на биткоин от CME Group. В результате такого стремительного роста, криптовалюта bitcoin заняла 15-ое место в рейтинге самых ценных ликвидных мировых валют, по данным M1.

Курс биткоина достиг рекордного уровня на Bitfinex

На криптовалютной бирже Bitfinex, в пятницу утром, bitcoin установил новый рекорд – $18,111. За один день курс биткоина вырос почти на $2000.

Средняя мировая цена на bitcoin поднялась несколько выше, благодаря Bithumb и другим южнокорейским биржам. На момент написания, криптовалюта bitcoin стоит на корейских биржах примерно на $1000 дороже, чем на других мировых биржах, ведущих торговлю “доллар – биткоин”.

Во многом это связано с грядущим запуском торговли фьючерсами на биткоин от чикагской товарно биржи (CME). 10 декабря торговлю таким товаром уже начала другая биржа из Чикаго – CBOE, однако CME значительно крупнее, а потому ее продукт, по ожиданиям, должен привлечь больше внимания со стороны институциональных инвесторов.

15-ая мировая валюта

С ростом капитализации биткоина до $300 миллиардов, последний стал 15-ой мировой валютой, по данным M1. Данная классификация содержит как информацию о количестве средств в обороте, так и информацию о ликвидных банковских депозитах.

Bitcoin превысил по своей ценности Гонконгский доллар и Индийскую рупию, и он всего на несколько миллиардов долларов отстает от саудовского рияла. Однако войти в топ-10 будет непросто: на десятой строчке расположился канадский доллар, масса которого составляет $637 миллиардов.

Критики рейтинга могут справедливо отметить, что исследование M1 является весьма узким, а bitcoin на данный момент является значительно менее ликвидным, чем его ближайшие соседи по рейтингу.

Тем не менее, несмотря на все оговорки, одна вещь становится предельно ясной: криптовалюты – это класс активов, который больше нельзя игнорировать.

Горячие новости:
Реклама