В столице на 23 млн рублей был ограблен покупатель криптовалюты

По сообщению пресс-службы московского МВД, злоумышленники под видом продавцов криптовалюты украли у мужчины 23 млн рублей и скрылись с места преступления.

Представитель госоргана, комментируя происшествие, рассказал о том, что звонок от пострадавшего 34-летнего мужчины поступил 15 декабря в 18:40 в дежурную часть отдела полиции по району Хамовники. Ограбление произошло в кафе «Батони» на Комсомольском проспекте. По данным потерпевшего, преступники украли у него 300 000 евро и 50 000 долларов США.

По факту мошенничества в особо крупных размерах было возбуждено уголовное дело. На данный момент сотрудниками полиции проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Подобная ситуация произошла не впервые. Расследование преступлений, связанных с криптовалютами, на данный момент является для государственных органов трудной задачей по причине отсутствия судебных прецедентов и в общем законодательной базы, регулирующей данную сферу.

Мы призываем вас быть как можно осмотрительнее и внимательнее, потому что с каждым днем количество преступлений, связанных с криптовалютами, и мошенников, желающих на вас заработать, растет. Доверяйте ваши денежные средства только себе и используйте лишь официальные и проверенные сервисы.

 


X