CEO Circle: Через три года Bitcoin будет значительно дороже

CEO Circle: Через три года Bitcoin будет значительно дороже

Соучредитель криптоинвестиционной компании Circle Джереми Эллэир высказал в интервью на телеканале CNBC свое мнение насчет курса биткоина и будущего криптовалют.

Эллэир не дал точных прогнозов цены, но сказал, что через три года главная криптовалюта будет значительно дороже, чем сейчас. Он утверждает, что пока биткоин служит безопасным и неподконтрольным государству способом хранить средства, но в то же время скоро на рынок выйдет огромное количество новых коинов, формирование цен на которые будет происходить по-разному:

“Я не думаю, что это та ситуация, в которой победитель получает всё. Существует такая вещь как токенизация, то есть перенос активов на криптографическую базу. Все активы мира будут медленно перемещены на блокчейн, так что в ближайшем будущем мы увидим миллионы новых токенов”.

Эллэир продолжил, добавив, что криптосфере нужно регулирование, и, по его мнению, все зависит от США, где регуляторы хоть и не занимают столь компромиссную позицию по отношению к криптовалютами, но тем не менее действуют исходя из здравого смысла. Он прояснил, что необходимо создать всеобщую классификацию токенов: какие-то из них определить как товары, а какие-то считать ценными бумагами. Также нужно определить, по какой модели регулировать крипторынок: также, как фондовые рынки или же как сырьевые.