BTC БИРЖ.
3543 2.9
USD БИРЖ.
66.377 0.002
ETH БИРЖ.
116.42 0.01
GBP БИРЖ.
85.534 -0.008
BRENT БИРЖ.
62.67
EUR БИРЖ.
75.45
XRP БИРЖ.
0.318

Facebook планирует создать собственную криптовалюту

Facebook планирует создать собственную криптовалюту

Facebook расширяет свое блокчейн-крыло и разрабатывает собственную криптовалюту, сообщает Cheddar.

Facebook в криптоиндустрии

Отношение Facebook к криптовалюте всегда было смешанным. Компания начала 2018 год с запрета всей криптовалютной рекламы, а уже в апреле было создано блокчейн-подразделение Facebook, возглавляемое бывшим президентом PayPal Дэвидом Маркусом.

Подробности о проекте

Блокчейн-команда Facebook насчитывает 40 сотрудников, из которых 6 ранее работали в PayPal. Возможный криптовалютный проект Facebook направлен исключительно на пользователей сервисов компании. Владельцы аккаунтов Facebook смогут совершать транзакции между собой без помощи каких-либо посредников.

По данным Cheddar, в последнее время компания приняла на работу многих специалистов в разработке, управлении продуктами и юриспруденции. Возможно, таким образом Facebook пытается вернуть доверие пользователей, утраченное в результате скандала, связанного с Cambridge Analytica. Пользователи, как и сотрудники компании, выражают беспокойство на счет сбора и распространения своих персональных данных. Скандал стал сильным ударом по Facebook, но, похоже, гигант не собирается сдаваться и планирует следующий ход.