BTC БИРЖ.
3544.3 -0.6
USD БИРЖ.
66.387 -0.003
ETH БИРЖ.
117.26 -0.02
GBP БИРЖ.
85.403 0.017
BRENT БИРЖ.
62.8
EUR БИРЖ.
75.421 -0.001
XRP БИРЖ.
0.32

Пользователи Robinhood смогут открывать сберегательные счета под 3% годовых

Пользователи Robinhood смогут открывать сберегательные счета под 3% годовых

Биржа Robinhood добавила своим пользователям возможность заводить сберегательные счета. Они будут следовать тем же принципам, которых придерживается и сама биржа: “Без комиссий, без обязательств, без сюрпризов”. Эти же слова написаны и на сайте компании. Robinhood, которая и так совмещает в себе функционал стандартного брокера и криптобиржи, теперь еще и выступает в роли банка.

“Пользуясь сберегательными счетами в традиционных банках люди со средним и ниже доходом, как правило, не сохраняют свои деньги, а теряют их. Связано это со скрытыми комиссиями и прочими хитростями, которыми так любят пользоваться наши банки. Мы считаем, что вы достойны большего: за пользование нашими счетами не будет взиматься комиссия”, — говорится в посте блога компании.

Еще в июне ходили слухи, что компания собирается добавить на свою 6-миллионную платформу банковские услуги. Тогда анонимные источники докладывали, что Robinhood собирается получить у банковского регулятора соответствующую лицензию. Хотя и Robinhood все еще не лицензирована как банк, но ее нынешнее лицензирование позволяет ей предоставлять вышеупомянутые услуги. По нынешней лицензии клиенты Robinhood смогут заводить счета с суммой, не превышающей $250 тыс.

Компания также начнёт выпускать дебетовые карты, привязанные к счетам. В блоге Robinhood заверяют, что их пользователи смогут обналичивать свои средства в более чем 75 тыс. банкоматах по США абсолютно без комиссии. Приложение также будет поддерживать карту таких банкоматов.