Visa и Mastercard планируют увеличить операционные сборы

Visa и Mastercard планируют увеличить операционные сборы

Visa и Mastercard планируют увеличить операционные сборы для американских продавцов, которые принимают карточные платежи, сообщает Reuters. Повышения, которые вступают в силу в апреле 2019 года, вероятно, еще больше повредят и без того хрупким отношениям между поставщиками платежей и торговцами.

По словам источников, увеличение в первую очередь повлияет на обменные сборы, которые торговцы платят своим банкам при приеме карточной транзакции. Также увеличатся комиссии, которые банки платят Visa и Mastercard за обработку платежей

Представитель Visa подтвердил, что сборы вырастут в апреле, но только для банков, а не для торговцев. Однако банки не известны своей доброжелательностью или снижением прибыли за счет поглощения затрат. Таким образом, они, вероятно, передадут эти повышения платы продавцам.

Но и продавцы существуют для того, чтобы получить прибыль, поэтому придется взвесить, следует ли скинуть эти расходы на потребителя.

Итог – страдаем от этого мы.

Карточные компании, как правило, оправдывают свои сборы, утверждая, что меры безопасности должны быть усилены для предотвращения мошенничества и кражи. Они также указывают, что бизнесмены получают больше продаж, если они принимают карточные платежи.

Но в четвертом квартале 2018 года чистая прибыль Visa выросла до $2,85 млрд, увеличившись на 33% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналогично, прибыль Mastercard в четвертом квартале прошлого года выросла до $1,9 млрд, также на 33% превысив $1,43 млрд в четвертом квартале 2017 года.

Возможно, сборы должны быть подняты, чтобы покрыть выплату в размере 6,2 миллиарда долларов, с которой столкнулись две компании после потери антимонопольного дела США? Хотя эти деньги, предположительно, уже отложены, предприниматели готовятся ко второму раунду.

Или, возможно, сборы США должны быть увеличены, чтобы компенсировать уменьшенную прибыль (а не убытки) в Европе из-за антимонопольных расследований там?

Итог – Visa и Mastercard нельзя доверять.

И теперь, когда Visa и Mastercard бросают свой вес в политические споры, мы должны требовать, чтобы наши привилегированные торговцы принимали платежи в криптовалюте. В конце концов, если прием карточных платежей увеличивает общие продажи, то принятие биткоинов открывает совершенно новый рынок.