Как автопроизводитель Tesla стал «королем криптовалют»

Как автопроизводитель Tesla стал «королем криптовалют»

Просмотры: 156 

Криптосообщество считает, что инвестиционная стратегия Tesla является продуманным маркетинговым шагом. Теперь даже аналитический криптосервис CoinMarketCap показывает цену Tesla Model 3 на своих диаграммах. И поясняет, что за 1 BTC в настоящее время можно купить этот электромобиль в базовой комплектации.

Каковы будут последствия полуторамиллиардных инвестиций Tesla в биткоин? Пока нет четких сигналов, что примеру автопроизводителя последуют другие компании и также переведут денежные резервы в криптоактив – в качестве хеджирования от инфляции или в качестве ставки на дополнительный доход.

«Диверсификация инвестиционной политики Tesla дает дальнейший импульс биткоину, поскольку институциональные инвесторы следуют за королем криптовалют», – сказал Паоло Ардоино, технический директор криптобиржи Bitfinex. «Тектонические плиты глобального инвестиционного ландшафта изменились», – добавил специалист.

Bitfinex и другие биржи, конечно, получают огромную выгоду от роста курса активов. Все они в настоящее время фиксируют резкий рост объема торгов, который можно монетизировать за счет выставленных за проведение операций комиссий.