BTC БИРЖ.
3924.5 5.4
USD БИРЖ.
64.412 -0.011
ETH БИРЖ.
133.3 -0.04
GBP БИРЖ.
85.109 -0.014
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.01
EUR БИРЖ.
72.726 -0.024
XRP БИРЖ.
0.298

Цена Binance Coin увеличилась в три раза

Цена Binance Coin увеличилась в три раза

Binance Coin (BNB), родной токен одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, за последние три месяца увеличил свою стоимость в три раза, что, возможно, делает его лучшей криптовалютой квартала. Это заставило некоторых экспертов предположить, что Binance Coin может следовать по стопам биткоина, который вырос до более чем $20,000 к концу 2017.

Монета BNB широко используется пользователями Binance для оплаты торговых сборов биржи. Она также стал популярным средством обмена для эмитентов ИКО, так как монета позволяет стартапам собирать деньги путем перечисления на Binance; биржа является одной из самых ликвидных торговых площадок и обрабатывает около 1 млрд долл объем торгов каждый день.

Тушар Джайн, управляющий партнер хедж-фонда Multicoin Capital Management в Остине, сказал, что Binance была “лучшей командой исполнителей в криптовалюте.”

“Мы рассчитываем удержать их в обозримом будущем, – сказал Джайн.

По данным Bloomberg, практика компании привязывать производительность биржи к количеству токенов в обращении сделала Binance Coin привлекательной для инвесторов. После ICO компании 2017, где было выпущено 200 миллионов монет BNB, около 50 процентов из них были выделены сотрудникам компании и инвесторам.

С планами компании тратить 20 процентов своей прибыли каждый год, чтобы выкупить и уничтожить Binance Coin, ожидается устойчивый рост спроса. Механизм также позволяет Binance моделировать собственный капитал в компании без тех же ограничений выпуска акций.

Чанпен Джао, соучредитель биржи, сказал, что Binance был в той же лодке, что и его клиенты.

“Мы не хотим, чтобы цена упала, это негативно скажется. Мы очень привязаны к нашим инвесторам”, – заявил он Bloomberg.

Но, несмотря на то, что выкуп акций является обычной вещью среди публичных компаний, это вызвало озабоченность по поводу того, являются ли монеты BNB на самом деле ценными бумагами. Чжао отметил, что он не считает, что монеты должны быть классифицированы как ценные бумаги.

Однако многие члены криптосообщества по-прежнему обеспокоены тем, что монеты попадают под юрисдикцию местных регуляторов, так как это сделает их предметом как федеральных властей, так и департаментов государственных ценных бумаг, препятствуя торговле и доступности криптовалюты.