Coinbase Pro объявляет об изменении структуры рынка

Coinbase Pro объявляет об изменении структуры рынка

Coinbase Pro меняет положение вещей

Обнародованные в недавнем сообщении в блоге изменения призваны помочь увеличить ликвидность, повысить плавность движения цен и обеспечить раскрытие цен.

Согласно сообщению в блоге, это новое изменение в структуре будет включать новую структуру комиссий, которая, как сообщается, предназначена для увеличения ликвидности, обновленных максимумов ордеров, новых размеров приращений ордеров, выключения стоп-ордеров рыночных ордеров и добавления точек защиты рыночных ордеров.
Кроме того, Coinbase Pro и Coinbase Prime больше не будут принимать рыночные ордера. В результате этого все стоп-ордера отныне будут представлены как лимитные ордера и будут включать лимитную цену.

Также, недавно представленная точка защиты рынка для пользователей, как Coinbase Prime, так и Coinbase Pro составит 10 процентов для всех рыночных заказов.
Далее было объяснено, что рыночные ордера, которые перемещают цену более чем на 10 процентов, прекратят исполняться и вернут частичное заполнение.

Важно отметить, что сообщение в блоге биржи выдает предупреждение о том, что платформы будут отключены 22 марта с 18:00. до 6:30 вечера по ТИХООКЕАНСКОМУ ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ. В течение этого периода платформа не будет доступна.

Изменения приняты с негативом

Как и ожидалось, это изменение в политике было встречено с большим скептицизмом и негативом со стороны крипто-сообщества в социальных сетях.
Например, экономист и трейдер Алекс Крюгер пожаловался в Twitter на это.

Он заявил, что «Coinbase Pro повысил комиссию для мелких клиентов на 33%, одновременно снизив комиссию для крупных клиентов». Крюгер продолжил, что «в рациональном мире большинство пользователей Coinbase теперь перейдут в Binance».

Крюгер пошел дальше, ставя под сомнение решение биржи об отключении ордеров стоп-рынка, утверждая, что ордера стоп-лимиты иногда не выполняются из-за проскальзывания, предлагая использовать дальние лимиты для лимитных ордеров в качестве обходного пути.

На более позитивной ноте, однако, Крюгер признал, что эти изменения, безусловно, приведут к увеличению ликвидности и торговой активности.