Финансовые органы Объединенных Арабских Эмиратов проводят Crypto Asset и Fintech Forum

Финансовые органы Объединенных Арабских Эмиратов проводят Crypto Asset и Fintech Forum

Федерация банков Объединенных Арабских Эмиратов (UBF) и Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM) провели совместный форум по крипто-активам и финтехам, сообщило официальное информационное агентство ОАЭ Emirates News Agency 17 марта.

Согласно отчету, мероприятие было проведено в ADGM в сотрудничестве с Комитетом по соответствию UBF и было направлено на то, чтобы собрать вместе отраслевых специалистов для обсуждения проблем и возможностей.

В начале встречи ADGM также поделилась своими целями регулирования и основными особенностями своей политики крипто-активов и инструментов наблюдения.

Более того, общие темы, обсуждаемые на форуме, по сообщениям, варьировались от правил ADGM в отношении криптоактивов и надзорного подхода до того, как банки и финансовые регуляторы могут совместно разрабатывать процессы и процедуры для снижения рисков регулирования криптоактивов. В отчете также говорится, что председатель UBF Абдул Азиз аль-Гураир сказал:

«Учитывая быстрое появление новых FinTech, таких как криптовалюты и другие криптовалюты, очень важно, чтобы мы разработали основы и правила, которые управляют этими технологиями и разработками».

Аль-Гурайр также отметил местное стремление стать одним из ведущих международных центров финансов и то, как необходимо идти в ногу с технологическими изменениями для достижения этой цели.

UBF является некоммерческой организацией, которая представляет 50 банков-членов, действующих в стране. ADGM – это международный финансовый центр, расположенный в столице ОАЭ.

Как сообщалось в феврале, министерство финансов ОАЭ также объявило, что планирует обсудить развитие блокчейна и цифровых активов в экономике страны на 7-м саммите мирового правительства.

В том же месяце шесть коммерческих банков из Саудовской Аравии и ОАЭ присоединились к проекту цифровой валюты после того, как власти обеих стран объявили о соглашении о сотрудничестве в создании криптовалюты в январе.