Инвестиционное приложение Crypto Donut привлекло 1,8 миллиона долларов

Инвестиционное приложение Crypto Donut привлекло 1,8 миллиона долларов

Поставщик приложений для инвестирования в криптовалюту Donut собрал 1,8 миллиона долларов в начальном раунде финансирования.

Немецкий стартап заявил в четверг, что раунд возглавила венчурная фирма Redalpine на ранней стадии. Другими инвесторами были венчурные фонды технологий EarlyBlock и Entrepreneur First, Филипп Мёринг и Энди Чунг из AngelList, а также член правления банка N26 Маркус Мозен и другие.

Фирма основывает свою миссию на предпосылке, что создание портфеля цифровых активов является «непростой задачей» для большинства розничных инвесторов и, таким образом, стремится упростить этот процесс. Приложение в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, и ожидается, что оно будет запущено этим летом.

Донат-соучредитель и генеральный директор Нил Попат сказал в объявлении:

«Мы верим, что большинство людей будет хранить большую часть своего богатства в цифровых активах в течение следующего десятилетия. Это может быть что угодно, от криптовалюты до частичного владения искусством или владения частью уникальной земли в виртуальной реальности».

Поскольку фирма все еще находится в процессе разработки продукта, Попат сказал, что пока не может предоставить подробную информацию о поддерживаемых крипто-активах или структуре оплаты.

Тем не менее, он сказал, что целевой рынок Donut – это «криптовалютные инвесторы».

«Мы хотим сделать криптовалюту более доступной для среднего потребителя и помочь им научиться инвестировать, криптовалюту и лежащие в ее основе технологии», – сказал он.

Приложение позволяет пользователям инвестировать в корзины цифровых активов через «игровой пользовательский интерфейс», по словам Попата, и оптимизировано для повторяющихся транзакций микроинвестирования.

С новым финансированием Donut заявил, что планирует расширить свои команды инженеров и дизайнеров, а также продолжить развитие своего продукта и укрепление партнерских отношений.

Партнер Redalpine и член совета директоров Donut Харальд Нидер отметил, что, хотя цифровые активы имеют много преимуществ по сравнению с традиционными активами, им «не хватает единой точки доступа для владельцев, чтобы удобно хранить, управлять и осуществлять транзакции».

Основанный в 2018 году, Donut возглавляют бывшие сотрудники Google, Accenture и N26.