BTC БИРЖ.
3994.8 8.7
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.37
GBP БИРЖ.
85.318 0.01
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Биткоин и криптовалюты подозрительны, пока они не смогут установить стабильность

Биткоин и криптовалюты подозрительны, пока они не смогут установить стабильность

Нет никаких сомнений в том, что большинство ученых и профессоров в целом не являются самыми большими поклонниками биткоинов и криптовалют в целом, но остается неясным, изменится ли их предубеждение по мере развития зарождающихся технологий.

В недавнем интервью один известный профессор Йельского университета поделился своими мыслями о криптовалютах и ​​высказал некоторые уникальные идеи, касающиеся тенденций, связанных с децентрализованными валютами на основе бухгалтерских книг, и спросом на средство хранения вне традиционной банковской системы.

Уильям Гетцманн, профессор Йельского университета и лауреат Пулитцеровской премии, эксперт по истории финансов, в своем недавнем интервью поделился своими мыслями о криптовалютах и ​​высказал мнение о быстро развивающихся технологиях, которые редко можно увидеть в высоком взрослом мире. академические кружки.

Хотя Гетцманн изначально выражал осторожное отношение к Биткоину, отмечая, что в настоящее время этой технологии присущ ряд фундаментальных рисков, он также заявил, что существует потребность в способе передачи или хранения стоимости за пределами глобальной банковской системы.

«Я подозреваю, что существует потребность в способе передачи и хранения стоимости за пределами сферы компетенции глобальной банковской системы, но просто выяснить, какова основная ценность, довольно сложно», – пояснил он.

Криптовалюта может возвращаться к древним формам валюты

Еще одна интересная мысль, высказанная Гетцманом, заключалась в том, что некоторые древние формы валюты были поразительно похожи на современные формы криптовалюты.

«В древние времена некоторые деньги действительно напоминали сегодняшнюю криптовалюту в том смысле, что все они основывались на счетах, бухгалтерской книге. Там нет физического биткоина; Вы можете покупать, продавать и торговать биткойнами с другими людьми, но это бухгалтерская и на деле больше ничего», – отметил он.

Хотя в его тоне присутствуют намеки на волнение, он также добавил, что для того, чтобы Биткоин был настоящей формой валюты, он должен иметь более высокий уровень стабильности, чтобы он мог быть надежным средством сохранения стоимости.

«Есть несколько основных вещей, которые любая валюта должна выполнить. Это должна быть её ценность. Это должна быть единица учета. Это должен быть метод передачи стоимости. С биткоинами, потому что он сильно колеблется, это не особенно выгодно … Пока он не преодолеет эту особенность, это не очень хорошая валюта ».

По мере того как криптовалюты будут развиваться и приобретать более высокий уровень стабильности, дело о том, является ли Биткоин настоящей валютой, будет разбито, поскольку тогда он выполнит все вышеупомянутые базовые требования к валюте.