18+
Филиппинский законодатель призывает к увеличению наказания за совершение криптопреступлений
Опубликовано:

Филиппинский законодатель призывает к увеличению наказания за совершение криптопреступлений

Филиппинский законодатель призывает к скорейшему принятию законопроекта об увеличении наказания за преступления, связанные с криптовалютами.

Суть законопроекта

Лейла М. де Лима, сенатор от оппозиции, призвала коллег обеспечить максимально гладкое прохождение ранее представленных ей законопроектов. Они направлены на повышение ответственности за совершение преступлений с использованием криптовалют.

Законопроект SB 1694, представленный в марте, говорит о том, что расследование преступлений такого рода проходит гораздо сложнее. Причина тому – анонимность цифровых активов.

В свете последних событий

Де Лима призвала к скорейшему принятию закона, в свете недавней кражи 900 млн песо в биткоинах ($50 млн) более чем у 50 резидентов страны.

Как сообщила национальная полиция Филиппин 10 апреля, организаторы схемы, Арнель Ордонио и его жена Леонади Ордонио, были арестованы за попытку обмана инвесторов.

Де Лима по поводу инцидента:

“Наказание должно быть одним и тем же для каждого. Нельзя допустить, чтобы после кражи с трудом заработанных денег других людей можно было легко сбежать”.

Второй законопроект Лейлы М. де Лимы

Также сенатор призывает подписать другой законопроект – No. 959, представленный ей ранее. В нем закреплено понятие “групповой аферы” как совместного мошеннического предприятия двух людей и более (а не пяти и более, как в действующем законодательстве). Наказание за участие в групповых мошеннических схемах на Филиппинах может дойти вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Горячие новости:
Реклама