18+
Страховой брокер Marsh работает совместно с IBM над созданием блокчейн-платформы
Опубликовано:

Страховой брокер Marsh работает совместно с IBM над созданием блокчейн-платформы

Интернациональный страховой брокер Marsh работает совместно с IBM над созданием блокчейн-платформы верификации страхования.

Особенности новой платформы

Также в проект вовлечены некоммерческие страховые организации ACORD Corporation и ISN Software Corp. Вместе компании работают над созданием системы, позволяющей ускорить процесс верификации соответствия реальной страховки подрядчика с декларируемой. Известно, что для этого будет использоваться код Hyperledger Fabric и блокчейн-платформа IBM.

Доступ к используемому при создании платформы блокчейну могут получить только определенные стороны в реальном времени. Технология упраздняет используемый сегодня ручной, основанный на бумаге алгоритм.

Директор по цифровым технологиям, информации и анализу Marsh, Састри Дурвасула:

“Marsh видит огромные возможности в использовании технологии блокчейн для лучшего обслуживания наших клиентов путем максимизации эффективности и создания новых возможностей в цепочке оценки страхования”.

Экономика нового поколения

Согласно Marsh, платформа находится на стадии пилотного проекта. Продуктовую версию планируется запустить позже в этом году, в чем также поможет обратная связь от ACORD и ISN.

Сандип Патель, генеральный менеджер страхового подразделения IBM:

“IBM стремится соединить существующие блокчейн-сети для создания экономики нового поколения. Это может послужить идеальным примером того, как блокчейн может использоваться в более широком масштабе для того, чтобы принести реальные бизнес-результаты”.