BTC БИРЖ.
5287.3 0.1
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.91 0.06
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.33

Microsoft Azure добавляет RSK смарт-контракты в свое облачное предложение

Microsoft Azure добавляет RSK смарт-контракты в свое облачное предложение

Rif Labs объявила, что разработчики теперь могут запустить узел RSK Smart Mainnet на предложении Microsoft Azure BaaS, став одним из немногих публичных блокчейнов, поддерживаемых блокчейном Microsoft как рынком услуг (BaaS).

Интеграция обеспечивает упрощенный процесс настройки среды, которая облегчает разработку децентрализованных приложений (dApps) и сервисов, поддерживаемых блокчейном биткоина.

Это позволяет пользователям развертывать и настраивать блокчейн-сеть RSK за считанные минуты вместо настройки локальных серверов и ручной установки и обслуживания узлов. Теперь как не-блокчейн, так и блокчейн-разработчики могут учиться и экспериментировать с низкой стоимостью и легко в сети RSK.

 

“Разработчики dApp теперь могут сосредоточиться на создании своего продукта, поскольку им больше не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить часы на настройку и обслуживание узла. Поддержка Microsoft будет ключевой для ускорения внедрения технологий RSK и экосистемы биткоина”, — заявил политтехнолог РСК и РИФ лаборатории, технический директор, Эдриан Эйдельман.

Microsoft уже несколько лет предоставляет поддержку BaaS для корпоративных блокчейнов, таких как R3 и Hyperledger Fabric.

Тем не менее, это один из немногих облачных провайдеров для поддержки публичной разработки блокчейна, что делает его естественным партнером для продолжения работы Rif Labs по внедрению возможностей смарт-контрактов в блокчейн биткоина.

Среда разработчиков, предоставляемая BaaS Azure, позволяет разработчикам blockchain быстро учиться и терпеть неудачу при низких затратах, что значительно упрощает продолжение экспериментов dApp в сети RSK как для блокчейна, так и для традиционных разработчиков.

Это будет особенно важно в предстоящие месяцы, поскольку Rif Labs запускает новые реализации протоколов для RIF OS, включая платежи вне цепочки, хранение данных, каналы передачи данных и безопасную связь.

Кроме того, возможность настройки нескольких узлов с помощью процесса одним щелчком мыши дает разработчикам возможность расширить сеть RSK с минимальными первоначальными затратами, а также предоставляет новые возможности для получения вознаграждения за добычу с помощью аренды хранилища на самих узлах.

Это будет ключом к поддержанию децентрализованной структуры сети, поскольку разработчики все чаще используют возможности смарт-контрактов, подобные эфириуму, обеспеченные мощностью хэширования сети биткоин.

“Через Microsoft Azure Marketplace клиенты по всему миру могут легко находить, покупать и развертывать партнерские решения, которым они могут доверять, сертифицированные и оптимизированные для работы в Azure”, — заявил Саджан Парихар