18+
SEC создает мошенническое ICO HoweyCoin
Опубликовано:

SEC создает мошенническое ICO HoweyCoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США решила создать ресурс, на котором будет продвигаться несуществующее мошенническое ICO HoweyCoin.

Зачем

Сделано это будет для того, чтобы показать на примере, куда действительно не стоит инвестировать свои средства. Данным проектом ведомство хочет продемонстрировать, какой вид имеет ICO, созданное злоумышленниками.

Почему HoweyCoin

Предполагается, что название ICO связано с Howey test. Это такой метод в правовой системе США, который позволяет определить, является ли финансовая операция инвестиционным контрактом или ценной бумагой.

Критерии оценки Howey test:

  • инвестирование денег,
  • общее предприятие,
  • ожидание прибыли,
  • зависимость от усилий третьих лиц.

По сути, те токены, которые в результате прохождения этого теста дали положительный результат, не являются полезными, так как главной их целью является не облегчение покупки, а получение прибыли.

Что будет, если вложиться в это ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявляет, что новый ресурс покажет нам «кампанию, которая слишком хороша, чтобы быть настоящей перспективой для инвестирования».

Стоит отметить, что те инвесторы, которые попытаются на самом деле вложиться в этот проект, будут попросту переадресованы на сайт SEC, где они столкнутся с предостережением от вложения своих средств в ICO, которые были созданы злоумышленниками.

Реклама