18+
Обзор главных новостей за прошедшую неделю: 11 – 17 июня
Опубликовано:

Обзор главных новостей за прошедшую неделю: 11 – 17 июня

Мы с вами удачно пережили очередную “красную” неделю календаря. Курсами, как и неделю назад, руководят медведи, но сторонники криптовалют по-прежнему не теряют надежды и сулят нам красивые цифры к концу этого года, радуя hold-еров. Тем не менее, несмотря на отрицательную динамику рынка, новости не были особенно негативными, обошлось без происшествий.

Динамика криптовалютного рынка

Людей действительно очень волнует будущее курсов криптовалют. Настолько волнует, что кто-то даже недавно спросил у меня на почте “Вырастет ли биток?”. В этом деле, я думаю, лучше довериться профессионалам, и напомню, что большинство из них дает положительные прогнозы. В том числе и Джон Макафи, который высказал свое мнение по этому поводу в прошлый понедельник.

Однако не стоит забывать о том, что большинство устоявшихся институтов не приемлют изменений, поэтому ждать пока криптовалюты плотно войдут в нашу жизнь, придется довольно долго. Особенно в России. Представители Western Union недавно акцентировали внимание на том, что биткоин не сможет заменить доллар в ближайшее время. По их мнению, причина кроется в том, что люди предпочитают криптовалютам осязаемые деньги, также как и ЦБ. Стоит заметить, что на данном этапе все это понимают и с осторожностью относятся к новому виду денег, тщательно изучая его, что не может не радовать (значит, видят перспективу).

А биткоин тем временем, на правах непризнанного платежного средства (в большинстве стран), позволяет себе разгуляться. На прошлой неделе его курс опустился ниже $7000 и достиг минимума за 70 дней. Там он держится и сегодня.

Безопасность в криптовалютном пространстве

Лейтмотивом этой недели, по моему мнению, стала тема безопасности в криптовалютном пространстве.

Помимо новости об очередном взломе биржи, несколько статей было посвящено всемирным потерям от грязных делишек хакеров. Красота этих цифр ошеломляет:

Сколько бы предупреждений не делали, взломы и кражи все равно будут происходить. Несмотря на это, следует быть максимально осторожными, необходимо стремиться защитить себя и свои средства. Однако сделать это, как вы сами понимаете, становится все сложнее. Вспоминая историю с Tether, остается только гадать, когда эта самодеятельность кем-то прекратится.

Wow!

Теперь перейдем к более стабильным и интересным вещам. На прошлой неделе произошло как несколько крупных событий в криптоиндустрии, так и несколько важных анонсов, о каждом их них подробнее.

Свершилось

Анонсы

Самое волнующее событие, за которым наблюдает сейчас весь мир — Чемпионат мира по футболу 2018 — не обошел стороной и криптовалютную индустрию. Буквально пару дней назад мы узнали о том, что один из ярых фанатов российской футбольной команды поставил на то, что наша сборная выйдет в полуфинал ЧМ, 38 BTC, а знаменитые Карлес Пуйоль и Андрес Иньеста, совместно с Иваном де ла Пенья, объявили о международном запуске Olyseum, основанной на блокчейне социальной сети для любителей спорта. Неплохой пиар-ход. Будем надеяться на то, что и этот болельщик, и Пуйоль с Иньестой не разочаруются в своих начинаниях.

Желаем теплого лета всем футбольным фанатам, которые приехали в нашу страну, и успеха футболистам! Следите за новостями вместе с нами.

С любовью,

BJ