18+
Человек поможет искуственному интеллекту
Опубликовано:

Человек поможет искуственному интеллекту

Научную фантастику и поп-культуру уже давно гложет идея противостояния человека и машины. Еще на заре развития этой мысли паникеры забеспокоились, что машины подчинят себе человечество. Другие предположили, что функционирование общества будет возложено на роботов, в то время как люди смогут беззаботно жить и развлекаться.

Такие воззрения усилиливась по мере развития компьютеров и преобладания искусственного интеллекта в различных сферах жизни. Но вот удивительный феномен: машина и человек сегодня работают вместе, а не противостоят друг другу.

Гибридный разум дает начало новой эре, где человеческий фактор не обесценен, а, наоборот, поощрен.Использование умственных способностей человека поможет поднять гибридный интеллект на новый уровень.

Искусственный интеллект – удобство во многих областях, особенно в науке и финансах, так как он способен обрабатывать огромные массивы данных с множеством различных переменных. ИИ имеет много преимуществ, таких как отсутствие индивидуальных предубеждений и эмоций, что естественно происходит с любым человеком.

Для каждой задачи свой инструмент

У ИИ есть и недостатки. Человек может использовать не только свой разум и логику, а также востребованные креативность, интуицию, опыт. Холодному алгоритму ИИ духовные ценности не доступны.

Гибридный интеллект в приложениях, таких как Cindicator, можно улучшить путем соединения алгоритмов ИИ и консенсуса большого количества людей.

Исследования показали, что ответы, .которые дает большинство в крупной группе, оказались верными. Единицы, ответившие неверно, кажутся ничем в общей массе.

Ученые осознали огромный потенциал тысяч или десятков тысяч людей, работающих над одной проблемой. Показательным примером является случай, когда две тысячи игроков помогли решить вопрос о структуре фермента, который вызывает у обезьян заболевание, похожее на СПИД.

13 лет учёные бились в попытках решить эту молекулярную головоломку. Но затем они решили открыть ее для геймеров, создав игру, которая позволяла игрокам манипулировать молекулярными структурами.

Геймеры решили проблему за 3 недели. Сет Купер, учёный и разработчик, заявил:

“Люди имеют навыки пространственного мышления, в чем компьютеры еще не очень хороши. Игры служат основой для объединения сил компьютеров и людей”.

Такие проекты показывают огромный потенциал умственных способностей индивида. Умножьте эти активы на миллионы других индивидов – результаты вас потрясут .

Приложения вроде Cindicator задействуют эти умственные активы и связывают их с искусственным интеллектом, чтобы сделать большой шаг в выявлении тенденций и составления прогнозов. Каждый человек имеет свое уникальное видение и опыт, которые может пустить в ход при решении проблемы.

Человек и машина не враги

Проблемы проще решать, если подходить к ним с разных сторон. Одни могут решить проблемы, применяя свой с трудом заработанный опыт, другие полагаются на интуицию. А неординарно мыслящие и вовсе предложат креативное решение.

Эти особые подходы – проявления психических активов, но настоящий прорыв – это сочетание психических средств многих лиц вместе.

Одним из самых важных факторов использования психических активов является создание настолько большого объединения людей, насколько это возможно. Размер группы важен по нескольким причинам.

Первое – чем больше коллектив, тем выше общая точность решения. Это видно в примере с молекулярным паззлом. Группа учёных, работающих над ней, очень мала, а потому их индивидуальные предубеждения усугубляются небольшим количеством и замкнутостью сообщества.

Напротив, игроки пришли из всех слоев общества и жизни. Их отдельные предрассудки были нейтрализованы, так как несколько сотен тысяч работали над проектом.

Это слияние опыта человека и ИИ – причина, почему многие в восторге от приложения Cindicator. Его ICO планирует запустить 12 сентября, когда 100 процентов их токенов (CND) будут выданы. Владельцы токенов будут иметь полный и эксклюзивный доступ к технологической и аналитической инфраструктуре на основе сети гибридного интеллекта.

Держатели токенов получат доступ к индикаторам традиционных и криптовалютных рынков, сторонним сервисам для трейдинга, индексам и настрениям рынка, которые генерирует гибридный интеллект. Держатели токенов смогут просмотреть вероятность роста и падения цены актива, оповещения о значимых событиях, влияющих на рынок, рейтинги ICO, анализ портфолио и использовать Telegram и Slack ботов.

Компьютеры могут оперировать большими вычислительными мощностями, но человеческий мозг привносит свои уникальные способности. Люди всегда стремились использовать такие ресурсы, как огонь, нефть, машины, а теперь и компьютеры. Имеет смысл также использовать человеческий потенциал, воплощенный в умственных способностях.

Каждый индивидуум использует опыт целой жизни при решении задачи. Количество ресурсов увеличивается, когда индивидуальный вклад превращается в работу тысяч людей.

Самое удивительное заключается в том, что каждый человек теперь обладает крайне важным ресурсом, продвигающим гибридный интеллект до уровня, которого не смог бы достичь искуственный интеллект.

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X