2017-08-17 19:52

Защищенный почтовый сервис начал официально принимать криптовалюту

Защищенный почтовый сервис начал официально принимать крип …

Loading

Анонимный сервис электронной почты ProtonMail утвердил Bitcoin в качестве официального платежного средства и объявил о скором появлении других криптовалют.

\n\n

Служба, основанная группой учёных CERN, неофициально принимала биткоин ещё с 2014 года, когда PayPal заблокировали счёт для пожертвований, прикреплённый к сервису. С тех пор пользователи могли использовать криптовалюту в обмен на кредиты ProtonMail, но платежи требовали долгого и обременительного процесса.

\n\n

Согласно посту в их блоге, ProtonMail разработали автоматизированную систему для облегчения платежей. Биткоинами можно будет платить за дополнительные функции платформы. Фирма сослалась на рост активности биткоина как на движущий фактор их нововведения.

\n\n

Команда написала:
\n
\n»Увеличение количества транзакций биткоина в течение этих лет требует улучшения автоматизированной системы. Мы считаем, что это свидетельствует о более крупной тенденции, при которой возросший интерес к биткоину вынудит участников рынка пользоваться криптовалютой, а это сулит ещё большее увеличение количества транзакций и рост биткоина».

\n\n

«Неопределенность и неустойчивость традиционного финансового сектора» также послужили основанием для диверсификации сервиса в криптовалюты. Но ProtonMail не станут ограничиваться одним биткоином в качестве платёжного средства.

\n\n

В посте команда отметила, что при выборе следующих «монет или токенов» будет ориентироваться на предпочтения общества, рассматривая предложения в соц.сетях.

\n\n

«Мы рады, что, делая этот шаг, мы углубляем связи с криптовалютным сообществом, и мы с нетерпением ждём нашего участия в обеспечении светлого будущего, которое обещает блокчейн», — заключает команда.

\n