18+
2 миллиарда людей без банковских карт
    Опубликовано:

    2 миллиарда людей без банковских карт

    Развитие электронной коммерциb ускоряется, так как количество продавцов, принимающих криптовалюты, увеличивается. Такие компании, как Overstock и Steam, Newegg и Edeka предлагают пользователям совершенно новый опыт благодаря упрощению работы с криптовалютой. 

    Это частично обусловлено регистрацией многих продавцов в системе BitPay. Данный сервис работает так: пользователь платит биткоины, а компания-поставщик получает фиат. Это удобно, так как им не приходится самим иметь дело с электронными деньгами.

    На стороне потребителя тоже видны улучшения: дебетовые карты на основе криптовалюты получают всё большее распространение. Они позволяют совершать покупки в тех магазинах, которые не поддерживают электронные деньги напрямую, но могут автоматически конвертировать их в фиатные деньги. 

    В такой обстановке создаются стартапы, нацеленные на избавление от посредников, мешающих работе с криптовалютой. Первопроходцы в этой области — Monaco и TenX. Они изменили представление об использовании электронных денег в оффлайн среде, показав, как это может быть просто.  

    И Monaco, и TenX предлагают своим пользователям мультивалютную дебетовую карту, с помощью которой упрощается процесс покупки. Эти компании позволяют хранить различные криптовалюты на счету одной единственной карты. Когда вы что-то покупаете, нужное количество криптовалюты сразу же продаётся, и происходит оплата. 

    Centra — ещё один стартап, целью которого является привлечение внимания двух миллионов людей без банковских карт и открытия им доступа к электронной коммерции. Centra предлагает дебетовую мультивалютную карту своим клиентам, а также площадку, на которой встречаются покупатели и продавцы в условиях низких комиссий.

    Делаются и другие попытки по улучшению существующей системы денежных переводов и уничтожению ненужных посредников при работе с устаревшими банками. Пока что, однако, неясно, смогут ли эти сервисы преуспеть. Однако очевидно, что тот, кто сделает электронную коммерцию доступной в мире, где у двух миллиардов человек нет банковских карт вообще, пожнёт плоды своей деятельности и получит колоссальную прибыль.

    Реклама