BTC БИРЖ.
3963.1 0.5
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.82 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

LG нацеливается на блокчейн-платежи для путешественников

LG нацеливается на блокчейн-платежи для путешественников

Южнокорейский сотовый оператор LG Uplus, принадлежащий четвертой крупнейшей компании страны, LG Corporation, запускает собственный блокчейн-сервис для платежей за границей.

LG Uplus будет работать совместно со своими партнерами из США, Японии и Тайваня для того, чтобы предложить своим клиентам возможность совершать самые быстрые и дешевые платежи в путешествиях за границей.

О блокчейн-платформе сервиса

Технической базой для сервиса стала платежная блокчейн-платформа американской компании TBCASoft. Запуск системы намечен на начало 2019 года.

Партнеры проекта

LG Uplus также подписала соглашение с двумя другими операторами: Far EasTone Telecommunications (Тайвань) и SoftBank (SoftBank). Совместными усилиями трех компаний будет проводиться пилотный запуск системы, позволяющей совершать покупки у определенных ритейлеров с помощью сотовых телефонов. Воспользоваться сервисом смогут жители Японии, Тайваня и Южной Кореи в поездках между этими странами, при этом счета за обслуживание транзакций будут оплачиваться в стране проживания пользователя в ее фиатной валюте.

Carrier Blockchain Study Group

Что интересно, EasTone, SoftBank и TBCASoft являются членами международного блокчейн-консорциума сотовых операторов Carrier Blockchain Study Group (CBSG), направленного на изучение возможностей использования технологии распределенных реестров в мобильной индустрии.