18+
Рынок криптовалют: аналитика
Опубликовано:

Рынок криптовалют: аналитика

В то время, как традиционные менеджеры и банкиры протестуют против Биткоина, государственный банк Маврикия подтвердил, что будет использовать активы на основе Блокчейна в системе долгов и займов.

Россия, с другой стороны, движется вперёд со своим «КриптоРублём», как докладывают местные новостные порталы. Будет ли успешна эта криптовалюта? Только время покажет.

Тем не менее, ранние инвесторы в криптовалюты продолжают рассказывать о колоссальной прибыли, которую они получили. Один из них — основатель WikiLeaks, Джулиан Ассанж, который докладывает о доходах больше, чем 50,000%.

Хотя похожий рост цены вряд ли возможен, мы всё равно можем «кататься» по трендам и зарабатывать троекратную прибыль в течение календарного года.

BTC/USD

На данный момент у нас нет действующей позиции в Биткоине. Мы советовали продать наши оставшиеся позиции по цене $5650, немного ниже уровня на данный момент.

Прямо сейчас криптовалюта торгуется вблизи сильного уровня сопротивления от восходящего канала. Она уже четырежды неудачно пыталась его преодолеть, но это не говорит о том, что этого не произойдёт.

Биткоин, определённо, может справиться с сопротивлением, однако сейчас хорошее время для получения прибыли и ожидания следующей возможности.

Если цена вдруг вырвется из этого канала, то она быстро поднимется до уровня $6400. Мы можем попытаться осуществить такую торговлю, если сможем удачно купить и установить подходящий стоп-лосс.

Однако если быкам не удастся пробить уровень сопротивления, то криптовалюта или будет привязана к радиусу $5400-$5800, или скорректируется до уровней $5000.

На данный момент мы не видим подходящих возможностей для торговли с хорошим соотношением прибыли и рисков, поэтому не рекомендуем открывать позиции.

ETH/USD

После форка Эфириум сохраняет свою волатильность. Сейчас, когда это обновление позади, мы ожидаем снижение волатильности.

Мы не инициировали позиций для торговли данной криптовалютой, так как мы ждали прорыва цены и закрытия торгов выше устоявшегося диапазона. Несмотря на то, что 13 октября Эфириум всё же вырвался из него, торги закрылись слишком высоко, чтобы мы открывали какие-либо позиции. Также мы остерегались торговать этой криптовалютой из-за постоянных колебаний цены.

Еще недавно Эфириум торговался выше отметки в $350. Хотя стоимость криптовалюты и преодолела этот уровень, она не смогла долго удержаться выше него.

Если мы не увидим, что торги закроются выше $350 в ближайшие дни, то медведи, вероятнее всего, погрузят криптовалюту обратно на уровни $316.

С другой стороны, если быкам удастся преодолеть сопротивление на уровне $350, то цена Эфириума может вырасти до $390.

Тем не менее, мы не рекомендуем торговать этой криптовалютой, так как сейчас ей не хватает импульса.

BCH/USD

Bitcoin Cash на протяжении последних дней торгуется в очень узком диапазоне, и мы всё ещё не видим роста покупательского интереса.

Сейчас быки пытаются защитить уровни $282. Если им не удастся, то, возможно, произойдет падение до ещё более низких уровней.

Однако для того, чтобы цена криптовалюты снова стала расти, ей для начала нужно вырваться из линии нисходящего тренда и сформировать несколько высот. А до тех пор каждый разворот к линии отрицательного роста и 20-дневного экспоненциального скользящего среднего, вероятнее всего, встретит сильное давление продаж.

Через несколько дней низкой волатильности мы ожидаем, что на короткий промежуток времени она увеличится. Однако сложно предсказывать, в какую сторону двинется Bitcoin Cash. Таким образом, мы считаем, что на данный момент лучше им не торговать.

XRP/USD

Мы советовали играть в долгую агрессивным трейдерам в недавней аналитике. Наша цель – это $0.3. Что нам делать сейчас?

Ripple приближается к нашему первому целевому уровню, где, скорее всего, столкнётся с некоторым сопротивлением. По этой причине мы рекомендуем получить 30% прибыль сейчас на уровнях $0.29 и удерживать остатки со стоп-лоссом $0.26.

Таким образом мы немного заработаем и обезопасим нашу оставшуюся позицию. Если криптовалюта преодолеет отметку в $0.3, то она может подняться до уровней $0.325 и $0.34. Так что мы будем удерживать позиции и поднимать стоп-лосс по мере роста цены Ripple.

LTC/USD

Мы начали играть в долгую на уровнях $58 и $61. Нашей целью была отметка в $71, и вчера криптовалюта достигла максимума $70.466.

Хотя и можно было забрать 30% прибыли ближе к $70, мы этого не советовали.

Лайткоин сталкивается с давлением продаж на уровнях $70. Сегодня он вернулся до уровней $62, где многие покупатели вступили в игру.

Сейчас криптовалюта пытается вновь взобраться наверх. Однако трейдерам, играющим в долгую с $58 и $61, следует увеличить стоп-лосс до точки безубыточности. Мы ведь не хотим терять деньги после того, как так близко подобрались к цели.

Если Лайткоину не удастся пробить уровень $67, то цена вновь упадёт до $58.

Тем не менее, если Лайткоин вернётся обратно к отметке в $70, то вам стоит продать 30% позиции и удерживать остальное со стоп-лоссом на точке безубыточности. Стоп-лосс можно поднимать, когда Лайткоин преодолеет уровень $71.