18+
Планирование имущества при использовании криптовалют
Опубликовано:

Планирование имущества при использовании криптовалют

Автор статьи – Джефф Вэндрю младший, из Нью-Джерси, основатель Vandrew LLC, фирмы, занимающийся имущественным планированием, которая помогает клиентам с проблемами планирования имущества при использовании криптовалют.

 

Всё больше как молодых, так и взрослых людей ищут способы диверсифицировать свои пенсионные фонды в нетрадиционных активах. Таким образом, совершенно естественно, что многие инвесторы классического рынка обращают свой взор на криптовалюты. С таким потенциалом точно есть смысл инвестировать в них через индивидуальный пенсионный счёт (IRA), чтобы эта прибыль избежала налогообложения.

Хранить криптовалюту на пенсионном счёте всегда было сложной задачей: когда вы держите средства в IRA, налоговый кодекс запрещает «прямое хранение». Всеми пенсионными средствами должен владеть определённый гарант, которым может выступать как банк, так и «не банковый гарант», одобренный Налоговым Управлением [США].

Первое препятствие для большинства инвесторов – это то, что многие гаранты не позволяют хранить криптовалюту на пенсионных счетах. Есть некоторые гаранты, которые разрешают инвестировать в Grayscale Bitcoin Investment Trust (“BIT”). BIT – это индексный фонд, наполненный Биткоином.

Это не будет лучшим решением по ряду причин. Во-первых, BIT принимает инвестиции только от аккредитованных Комиссией по ценным бумагам и биржам инвесторов. По определению это исключает множество людей. Во-вторых, инвестиции в BIT требуют доверия самому фонду: вы не удерживаете Биткоин, вы лишь получаете обещание, что ваша доля поддерживается Биткоином. Более того, этот фонд не работает с Ethereum или любой другой криптовалютой.

«Хорошие новости – это то, что существует способ хранения криптовалюты напрямую на пенсионном счёте. Вам не придётся рассчитывать на какой-либо фонд»

«Хорошие новости – это то, что существует способ хранения криптовалюты напрямую на пенсионном счёте. Вам не придётся рассчитывать на какой-либо фонд». Вы даже сможете контролировать свои приватные ключи. Такой тип пенсионного аккаунта называется «чековой книжкой IRA». С чековой книжкой IRA (индивидуального пенсионного счёта) у гаранта, удерживающего ваши средства, имеется в распоряжении только один актив – ООО, находящееся во владении IRA.

IRA является стопроцентным владельцем этого ООО, но управляющий ООО – это вы. Будучи его управляющим, вы можете заниматься дневной рутиной и инвестициями в ООО. Когда фиатная валюта инвестируется в индивидуальный пенсионный счёт, он тут же разворачивается и вкладывает её в ООО, которое находится в полном его владении.

Таким образом, вы являетесь управляющим, способным контролировать то, как ваши средства будут инвестированы, это включает в себя и возможность инвестиций в криптовалюты. Никакого разрешения гаранта не требуется, так как инвестиции легально принадлежат ООО, а не IRA. Налоговое управление США имеет некоторые «правила о запрещённых транзакциях».

Эти правила запрещают индивидуальным пенсионным счетам (а также ООО, которыми они владеют) инвестировать в некоторые активы. Хорошие новости состоят в том, что криптовалюты к ним не относятся. Однако есть некоторые дополнительные правила о «запрещённых транзакциях», которые могут коснуться индивидуально вас, так что лучше посоветуйтесь с экспертом, чтобы избежать возможных проблем.

«Самое сложное – найти гаранта, поддерживающего чековую книжку IRA»

«Самое сложное – найти гаранта, поддерживающего чековую книжку IRA». Я предлагаю обращаться к гаранту, который предлагает полный спектр услуг, который не только поможет создать индивидуальный пенсионный счёт и ООО для Вас, но также займётся соглашением, необходимым для этого, и предоставит помощь с открытием расчётного счёта ООО (о важности этого мы поговорим позже).

Нельзя не отметить, что по правилам Налогового управления все взносы на индивидуальный пенсионный счёт должны делаться в долларах США, а не в криптовалюте. После того, как гарант получит доллары США, он переместит их на расчётный счёт вашего ООО. Доллары, находящиеся на расчётном счёте, могут быть использованы для покупки криптовалюты. Препятствие здесь заключается в том, что покупать криптовалюту нужно от имени ООО, а не от вашего личного.

Один способ – это покупка напрямую у частной компании. Есть огромное количество сайтов, соединяющих частников-продавцов с покупателями. Многие из них требуют, чтобы Вы добавили «настоящее имя» в свой профиль. Для большей осторожности с правилами о запрещённых транзакциях я предлагаю записывать ваше имя таким образом: «Джо Смит, управляющий такого-то ООО».

Другой способ – это использовать одну из криптовалютных бирж, которые позволяют открывать счета от имени ООО, но не на всех биржах это возможно. Будьте крайне бдительны и проверяйте, чтобы счёт был оформлен на название ООО (не ваше), и что владелец привязанного банковского счёта – это ООО (не вы). Бирже не нужно знать, что вашим ООО владеет индивидуальный банковский счёт (для неё это просто ООО).

Вам также нужен будет кошелёк для хранения криптовалюты. Если вы будете владеть небольшой суммой, то Вы можете оставить её на вашем счёте биржи. Но если они будут больше, то Вам следует перевести их в более надёжный внешний кошелёк. ООО должно владеть кошельком, а не лично Вы. Это нужно потому, что любой обмен активами между вами и вашим индивидуальным пенсионным счётом считается «запрещённой транзакцией» по правилам Налогового управления.

Электронные кошельки отслеживают личность владельца кошелька и зачастую требуют, чтобы им был отдельный человек, а не ООО. Лучшее решение – это «холодное» хранение, которое легко может находиться во владении ООО, а также является очень безопасным. Если для этой цели Вы купите hardware кошелёк, то я советую Вам использовать дебетовую карту, привязанную к вашему расчётному счёту, чтобы купить его. Это поможет утвердить, что владельцем данного кошелька является индивидуальный пенсионный счёт.

Важно: эта статья предназначена только для образовательных целей. Читателям нужно посоветоваться с профессионалом в области налогов. Они также несут единоличную ответственность за возможные проблемы с налогами, а также за принятие решений по инвестированию, выбору гаранта и биржи.