Standard Chartered продолжила работу по развитию технологии распределенного реестра

Межнациональная банковская организация Standard Chartered подписала договор о годовом партнерстве с финтех стартапом EquiChain. Они присоединятся к проекту, направленному на повышение эффективности рынков капитала.

В своем заявлении британские Standard Chartered объявили, что станут первым попечителем, который начнет использовать прототип EquiChain. С помощью блокчейна, через который будет идти обмен денежными средствами между финансовыми организациями, партнеры намерены избавиться от “текущей необходимости в многочисленных посредниках и от неэффективного взаимодействия с различных систем”.

Обе фирмы будут работать над достижением целей проекта, делясь друг с другом стандартами и исследуя потенциальные применения технологии, пока идет пилотное тестирование блокчейн платформы EquiChain в Азии, Африке и на Среднем Востоке.

Комментируя партнерство, Николас Боун, основатель и главный исполнительный директор EquiChain, отметил:

“Мы определим шаги к достижению полного потенциала блокчейна, и это партнерство позволит нам применить глобальное покрытие Standard Chartered и глубокий опыт на местных рынках”.

Соглашение с EquiChain –  самый новый проект Standard Chartered в блокчейн. Ранее они заключили партнерство с группой международных финансовых институтов для создания международных платежных сервисов, чей запуск намечен на 2018. Они также работают с сингапурским банком DBS над созданием распределенного реестра для финансовой торговли.


X