BTC БИРЖ.
5.585 -0.002
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
176.4 -0.02
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.473
17-10-2018 17:09
Anna Right

CEO Pantera Capital: до биткоин-ETF нам как до Луны

CEO Pantera Capital: до биткоин-ETF нам как до Луны

Вчера основатель и исполнительный директор финансового холдинга Pantera Capital Дэн Морхэд поговорил с директором развития Messari Кэтрин Ву на Институциональной криптоконференции, организованной изданием Bloomberg.

Pantera Capital — одна из первых традиционных финансовых фирм, инвестировавших в цифровые активы. Правда криптопортфель компании, за все время его существования, обесценился на 73%.

Говоря о будущем криптовалют, Морхэд подметил, что важность биткоин-ETF крайне завышена. На вопрос о том, окажет ли одобрение биткоин-ETF бычье влияние на рынок тот ответил:

“До биткоин-ETF нам как до Луны”.

Он подкрепил свою позицию историческим примером. Последним активом, одобренным для ETF была медь, и процесс её одобрения занял 3 года, хотя медь известна человечеству уже более 8000 лет.

По его мнению, в ETF “нет ничего нового” и широко распространенное мнение о том, что успех криптовалют зависит от одобрения ETF, само по себе наивно.

“SEC не хочет, чтобы вдовы и сироты вкладывались в биткоин-ETF. Они ведь даже не знают, является ли вообще биткоин ценной бумагой”.

Морхэд полагает, что появление биткоин-ETF произойдёт не скоро прежде всего из-за незрелости крипторынка. Более важными вещами на данный момент он считает появления криптовалютных торговых платформ от Bakkt и Fidelity. Хоть первая и будет запущена лишь в следующем месяце, но вторая уже работает, в связи с чем Морхэд считает:

“Если посмотреть на то, что было пять лет назад, то можно понять, что это довольно серьезные вещи, и они привлекут в индустрию огромные суммы денег”.