BTC БИРЖ.
5.587 -0.001
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
176.45 0.09
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.473
17-10-2018 18:03
Anna Right

Fidelity: биткоин и другие криптовалюты активно проникают в среду институциональных инвесторов

Fidelity: биткоин и другие криптовалюты активно проникают в среду институциональных инвесторов

Недавние новости о том, что Fidelity выходит на крипторынок произвели на криптосообщество большое впечатление. Многие аналитики даже заговорили о том, что это значительно приблизит следующее бычье ралли. В недавнем интервью для Bloomberg один из представителей Fidelity поделился с общественностью планами компании на крипторынок, а также рассказал, какое мнение о нем бытует в среде институциональных инвесторов.

Он утверждает, что начали Fidelity следить за криптовалютами, в частности за биткоином, еще в 2014 году. Уже тогда компания начала строить свои планы по вступлению на крипторынок, перед тем как непосредственно инвестировать. По его словами, Fidelity подходит к разработке инвестиционных инструментов настолько аккуратно, насколько это возможно:

“Пару лет назад крипторынок не интересовал никого, но сейчас наблюдается резкий рост этого самого интереса. Криптосфера меняется очень стремительно, ведь изначально вся эта индустрия была заточена под рядовых инвесторов, но теперь весь её фокус сменяется на институциональных. За все время своего существования мы в Fidelity тем или иным образом обслужили более 13 тыс. оных, так что наш опыт позволит нам создать модель максимально пригодную для роста”.

Представитель также сказал, что Fidelity собирается предоставить криптовалютный депозитарий своим клиентам, а это то, чего так не хватало многим крупным игрокам для вступления на рынок. Помимо этого, он поделился с изданием идеей будущей дочерней компании Fidelity:

“Мы не планируем запускать непосредственно криптобиржу. Наша компания будет играть роль посредника между институциональными инвесторами и крипторынком. Fidelity также предоставит различную информацию о криптовалютах, чтобы наши клиенты смогли выгодно ими торговать”.