Американские инвесторы безудержно верят в биткоин

 

Методология опроса

В ноябре 2017 LendEdu опросили 564 американцев, инвестировавших в биткоин. Все их более ранние опросы проводились с целью определения степени ознакомленности публики с феноменом криптовалюты, но данный опрос сфокусирован исключительно на настроениях американских биткоин-инвесторов.
С 2015 года в криптоиндустрии произошли значительные изменения: опросы того времени показывали, что около 65% американцев в принципе не знают, что такое биткоин.
Вопросы, включенные в последнее социологическое исследование были призваны выяснить причины покупки биткоина инвесторами, и время, когда они планируют продать свои монеты.

Продадите все ваши биткоины?

Средняя стоимость валюты, при которой респонденты планируют продать свои биткойны равняется $196 166. Почти треть (32.62%) респондентов уже продали часть своих биткойнов с тех пор, как они начали инвестировать. Для остальных это заманчивая перспектива, связанная со стремительным ростом криптовалюты в текущем году.

Большая часть респондентов планирует сохранять свои биткойны еще как минимум год, в то время как лишь 16.49% собираются продать их раньше. Согласно исследованию, 21% инвесторов в Биткойн хотят сохранять свои активы нетронутыми на протяжении ближайших 7-и лет, а 11.7% опрошенных желают оставить их при себе на ближайшие 10 и более лет.

Хранилище ценных бумаг или спекулятивное инвестирование?

В то время, как умники спорят о том, зачем же люди инвестируют в биткоин: для того, чтобы иметь ценные активы или с целью спекуляции, опрос показал их реальную цель.

Согласно LendEdu:

“Самый популярный вариант ответа, выбранный 40.78% респондентов гласит: “Я верю, что биткоин – это технология, которая изменит мир”. Интересно, что люди считают технологию первоочередной причиной для инвестирования. В то же время, профессионалы часто говорят о том, что инвесторы в биткойн гонятся за большой прибылью”.

Не исключено, что скептики ошибаются, и эти люди не просто “дураки”, надеющиеся получить пассивный доход. Американские Биткойн-инвесторы, как показывает практика, достаточно “утонченны” для того, чтобы оценить ценность данной инновации.

Другая большая группа опрошенных считают биткоин чем-то наподобие цифрового золота:

“Следующей по популярности причиной, по которой людям нравится биткойн, была отмечена 21.81% респондентов – речь идет о долговременном хранилище ценных бумаг. Много профессиональных финансистов сравнивают биткойн с драгоценными металлами – золотом, серебром и платиной. Веками инвесторы использовали их, как альтернативу поддерживаемой государством валюты”, биткоин имеет все шансы, чтобы присоединиться к числу ценных металлов.

К вопросу о безопасности

В ходе опроса также было выявлено, что практически половина (44.15%) респондентов беспокоятся о технологической безопасности своих средств. Это не удивительно, если вспомнить о таких крупных делах, как Mt.Gox. Взлом самого большого по объему проводимых операций обменника стал одной из самых нашумевших историй. Главный исполнительный директор компании был арестован в Японии по обвинению в хищении, но свою вину он так и не признал.
Также, как и Mt.Gox, многие онлайн-обменники столкнулись с проблемами безопасности. После хакерских взломов, многие их клиенты лишались всех своих монет.
Существуют различные варианты обезопасить свои криптовалютные сбережения, например, хранить их на “холодном кошельке”, но опрос показал, что обычные инвесторы не всегда делают выбор в их пользу и по-прежнему беспокоятся за сохранность своих сбережений.


X