18+
Ethereum-фьючерсы
Опубликовано:

Ethereum-фьючерсы

По данным Bloomberg, одного из крупнейших поставщиков информации для профессиональных участников финансовых рынков, для сети Ethereum в скором времени может появиться рынок финансовых деривативов.

Источники данной информации сохраняют свою анонимность. Биржа, проявившая желание выпускать контракты на эфириум, временно использует название “Virtuoso”. Однако известно имя одного из ее основателей, это Сунил Хирани. В 2008 году компании Intercontinental Exchange он продал свою брокерскую CDS фирму под названием Creditex Group примерно за $500 млн. На данный момент известно также, что Хирани стал один из учредителей Digital Asset Holding, компании, работающей на технологии распределенных реестров, которая специализируется на внедрении кредитных дефолтных свопах.

Эта новость свидетельствует только о том, что интерес общества к криптоиндустрии ежедневно возрастает. Напомним, что уже в конце текущего года крупнейшая объединенная американская биржа CME Group планирует запустить продажу биткоин-фьючерсов. Увеличение выпуска финансовых деривативов на криптовалюту привлечет в эту сферу не только большое количество профессиональных трейдеров, но и крупных инвесторов.

Реклама