18+
Государственная дума решила всерьёз взяться за регулирование криптовалюты
Опубликовано:

Государственная дума решила всерьёз взяться за регулирование криптовалюты

Концепции законопроекта по урегулированию криптовалютной сферы в России будут рассматриваться членами экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по финансовым рынкам уже в этом месяце.

16.11.2017 в главном офисе “Интерфакса” на пресс-конференции посвященной теме “Мир финансов сегодня: криптореволюция или ложный вызов?”

Юрий Припачкин, Президент Ассоциации криптовалют и блокчейна в России, сообщил, что заседание экспертного совета уже назначено на 23 ноября, на нем будет представлено сразу несколько концепций закона, в том числе и концепция РАКИБ.

Главной задачей при разработке собственного проекта закона РАКИБ обозначила определение правил регулирования области ICO-проектов и выпуска токенов. По мнению Припачкина, блокчейн-технология не вписывается в существующие рамки стандартного законодательного регулирования, она потребует их расширения. В первую очередь, необходимо будет определиться с официальными терминами, которые в последующем будут применимы для написания закона и дальнейшего использования, поэтому глава РАКИБ акцентировал внимание на создании законодателями глоссария:
«Этот документ не будет носить понятие закона, но он не менее важен, так как в нем будут собраны все термины и понятия, принятые в отрасли».

На данный момент времени криптоиндустрия переживает переломный момент. Постепенно происходит переход от спекулятивной направленности рынка к использованию традиционных видов инвестиций, от вложений в стартап-проекты во вложения в венчурный капитал. Неудивительно, что все это способствует развитию законодательства, регулирующего данную отрасль и развитию экономики государств в целом.

Совещание глав Минэкономразвития и Внешэкономбанка с премьер-министром России Дмитрием Медведевым показало стремление властей РФ ко внедрению блокчейн-технологии во многие сферы деятельности правительственных структур. Согласно протоколу совещания, ведомствам было поручена разработка проектов относящихся к сферам пенсионного капитала, льгот, ипотечных кредитов и пр.

Вероятнее всего, в будущем Правительство планирует внедрить единую государственную платформу регистрации, в которой будет архивироваться информация о всех сертификатах, дипломах, трудовых книжках граждан РФ, электронные подписи и т.д. Облачная инфраструктура позволит увеличить скорость и эффективность работы многих государственных органов, благодаря единой сети передачи данных и центров обработки информации.

Реклама