BTC БИРЖ.
3540.8 -2.1
USD БИРЖ.
66.389 0.004
ETH БИРЖ.
116.69 -0.07
GBP БИРЖ.
85.611 -0.001
BRENT БИРЖ.
62.69 -0.04
EUR БИРЖ.
75.465 -0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Японский регулятор сообщает о сокращении количества криптовалютных жалоб

Японский регулятор сообщает о сокращении количества криптовалютных жалоб

Японское Агентство финансовых услуг сообщает, что в третьем квартале этого года было зафиксировано на 23% меньше криптовалютных исков и жалоб, поданных инвесторами.

Статистика и причины

По данным, опубликованным Агентством, всего в третьем квартале было подано 1231 таких жалоб, а во втором — 1602. Стоит отметить, что за первый квартал этого года таких жалоб поступило 3559. Скорее всего, это было вызвано активностью мошенников, значительно возросшей после бычьего ралли.

В своем докладе Агентство не делает никаких предположений на этот счет, но если верить местным источникам, то причина кроется в усилившемся контроле регулятора за деятельностью криптобирж и криптокомпаний. Агентство было вынуждено пойти на эти меры, так как в этом году была взломана не одна крупная биржа.

Взломы Zaif и Coincheck

В сентябре хакеры угнали 6 тыс. биткоинов с местной криптобиржи Zaif. Нарушители все еще не найдены. Впрочем, многие аналитики подчеркивают, что этого бы не произошло, если бы биржа хранила свои активы на аппаратных (холодных) кошельках, а не на онлайн (горячих) кошельках. Сразу после взлома регулятор выслал оператору биржи Tech Bureau Inc. распоряжение об улучшении условий работы и повышении безопасности.

Самый крупный взлом произошёл еще в январе этого года. Тогда с биржи Coincheck было украдено $500 млн в эквиваленте криптовалюты NEM. Из-за этого биржа была продана Monex за $34 млн и затем вновь открылась.

Меры предосторожности

Недавно давно японская Ассоциация криптобирж была наделена Агентством полномочиями, которые позволят ей регулировать практически всю криптоиндустрию в стране. Сразу после этого Ассоциация решила ужесточить правила хранения криптоактивов.