18+
Инвестор из Shark Tank: “Биткоин – это актив, но он требует изучения”
Опубликовано:

Инвестор из Shark Tank: “Биткоин – это актив, но он требует изучения”

Кевин О’Лири, инвестор и звезда шоу Shark Tank, одновременно и предостерег, и приободрил инвесторов в bitcoin в свем интервью CNBC. О’Лири предостерег от инвестирования тех, кто не понимает что такое bitcoin, и в то же время заявил, что если он не является жизнеспособной валютой, то точно является активом.

О’Лири без всякого сомнения заявил, что те, кто хочет инвестировать в криптовалюту bitcoin, но не понимает его, имеют все ингредиенты для “коктейля катастрофы”:

“Я почти уверен, что 99% людей, владеющих биткоином, не понимают, как он работает. Это коктейль для катастрофы. Вы никогда не должны инвестировать в то, что вы не понимаете”.

Не валюта, но актив

Также, О’Лири заявил, что на данный момент bitcoin не является подходящей валютой для транзакций. Основываясь на собственном опыте, инвестор сообщил, что однажды не смог провести операцию на $200 000 из-за того, что другая сторона сделки была слишком обеспокоена волатильностью.

Тем не менее, нельзя сказать, что О’Лири относится к биткоину совсем пессимистично. По его мнению, криптовалюта bitcoin является одним из самых успешных активов в мире благодаря глобальной спекуляции.

Подводя итоги, инвестор заявил,что биткоин может пойти вверх или вниз, и поэтому это скорее азартная игра, нежели инвестиция. О’Лири посоветовал людям инвестировать лишь столько, сколько они могут позволить себе потерять.

“Я не знаю, дойдет ли это до $40 000 или до нуля. И никто не знает. Я просто думаю, что это удивительное развлечение, прямо как слот-машина или рулетка. Сейчас это весело, волнующе, это развлекает. До тех пор, пока вы можете себе позволить потерять все, что вы туда вложили – действуйте”.

Последние новости
Реклама