Криптовалюта получит свою комедию: “Bitcoin” в кино

Биткоин – это серьезный бизнес, но не настолько серьезный, чтобы не суметь посмеяться над собой.  Появление кинокартины про биткоин было практически неизбежно, и шаг в этом направлении сделал малоизвестный режиссер Кристиан Кашмир. Совсем скоро свет увидит фильм в комедийном жанре, под названием “Bitcoin”.

Готовьтесь: грядут шутки про биткоин

Криптовалюты часто появлялись на экранах за последний год, но это в основном были экраны мониторов: выпуски новостей и документальные фильмы про биткоин, не имеющие ничего общего с гламуром полнометражной картины. Фильм Кашмира, судя по всему, не будет высокоинтеллектуальным изысканием, а скорее комедией, нацеленной только на юмор. Сюжет картины будет строиться на том, что главный герой найдет кошелек, на котором находятся миллионы долларов в BTC. Звучит это немного странно, но чем-то напоминает недавний эпизод “Теории большого взрыва”.

Завязка может и кажется очевидной, но успех или провал картины зависят в большей степени от реализации, которая лежит на плечах режиссера и актеров. Фильм “Bitcoin”, наполненный шутками и самоиронией может привлечь к себе внимание комьюнити, но поймет ли его широкая аудитория – другой вопрос.

Биткоин – это шутка

Критиковать фильм на стадии производства неправильно, даже если учесть, что сюжет вертится вокруг двух братьев-неудачников, пытающихся продать биткоины, общей стоимостью в $20 миллионов, как на некоем клише.

Инди-продюссер Лорен Крибб предполагает, что принимать участие в съемках будет и Тео Вон. Для стендап-комика и актера это будет дебют в большом кино, как и для самого Кристиана Кашмира.

По словам режиссера, съемки планируется начать в последнюю неделю апреля 2018 года в штате Нью-Мексико. Однако, в связи с резким ростом курса биткоина до $19 000, возможно, что создание фильма начнется и раньше.

Таков риск картин, направленных на курс биткоина, а не на его суть. Подобная проблема была и в вышеупомянутом эпизоде “Теории большого взрыва”: по сюжету, 1 bitcoin стоил $5000, однако когда серия вышла на экраны, эта цифра была уже в 2 раза больше.

Тем не менее, по словам режиссера, картина будет рассматривать биткоин со всех углов:

“Наш фильм – это развлекательная комедия, но он также может помочь разобраться в том, что же происходит с деньгами и технологией. Он исследует хорошие и плохие  стороны биткоина, рассказывает, как он может повлиять на будущее, но мы также показываем и его темную сторону”.

Сценарий был написан Брентом Крафтом, ранее выступавшим режиссером и сценаристом другого проекта продюссера Лорена Крибба – кинофильма “Lady-Like”, девизом которого была фраза “Девушки остаются девушками”.

Парни остаются парнями

События фильма будут происходить в штате Аризона, где два брата обнаружат электронный “клад” криптовалюты, а затем начнут эпичный квест в попытках продать это дело подороже. Конечно, сюжет, в котором они бы просто обналичивали биткоины по $5000 в неделю на Localbitcoins.com до конца своих дней был бы не столь захватывающим. Учитывая, что “Bitcoin” – это лишь инди-фильм, было бы преждевременно утверждать, что биткоин достиг Голливуда.

Несмотря на комический уклон, фильм также может брать и аутентичностью: некоторые из его продюссеров инвестировали в bitcoin. О своей близости к криптовалюте утверждают и актеры. Что удивительно, создатели фильма не стали запускать ICO в целях финансирования производства. Теперь Кашмиру и его команде предстоит настоящая гонка: успеть выпустить фильм, пока интерес к биткоину находится на критически высоком уровне (и пока курс биткоина в фильме будет на одном уровне). Ну, а сообществу остается только молиться, чтобы фильм вызвал больше смеха, чем “фейспалмов”.


X