BTC БИРЖ.
3542.9
USD БИРЖ.
66.384 -0.004
ETH БИРЖ.
116.76 0.01
GBP БИРЖ.
85.612 -0.002
BRENT БИРЖ.
62.73 -0.03
EUR БИРЖ.
75.468 -0.007
XRP БИРЖ.
0.318

Бразильский банк выпустит национальный стэйблкоин на блокчейне Ethereum

Бразильский банк выпустит национальный стэйблкоин на блокчейне Ethereum

Бразильский национальный банк социального развития запустит свой коин под названием BNDES уже в январе грядущего года. Он разработан на блокчейне Ethereum и привязан к бразильскому реалу в соотношении 1 к 1. Банк проводил эксперименты со стэйблкоином на протяжении всего уходящего года. С момента его официального запуска он будет использоваться для совершения не облагаемых налогами пожертвований во все национальные культурные предприятия и объекты страны. Первое пожертвование с помощью нового коина банк планирует внести Национальному кинематографическому агентству.

Сотрудничество с ConsenSys

ConsenSys, компания соучредителя Ethereum Джозефа Лубина, специализирующаяся на блокчейн-разработках, выступает в качестве консультанта для этого проекта. Компания решила вновь оказывать услуги в сфере разработки токенов после заявления, сделанного Лубином в ранее в этом месяце.

Этот банк имеет довольно запятнанную коррупционными скандалами репутацию. Администрация надеется, что технология блокчейн, на котором базируется новый коин, поможет повысить доверие широкой публики к государственным банкам, так как вся информация об операциях с криптовалютой будет записана на нём, а её, как известно, невозможно подделать.

Область применения коина

Коин имеет конкретное назначение и область применения, так что для установки его четких границ банк использовал смарт-контракты, которые взаимодействуют непосредственно с бразильским реестром налогоплательщиков. Таким образом, коин можно будет посылать лишь на определенные адреса, а отправитель также будет идентифицирован. Получатели смогут обменять коин непосредственно в банке и только на бразильские риалы.

Стэблкоины набирают популярность

Стоит отметить, что долгое время стэйблкоины использовались только для торговли и имели популярность лишь у трейдеров. Затем в игру вступили центробанки, которые хотят использовать стэйблкоины, дабы упростить международные переводы, не прибегая к использованию прочих криптовалют. Теперь же горизонты данного типа криптовалюты расширились и далее благодаря этому бразильскому банку.