BTC БИРЖ.
3541.1 -0.9
USD БИРЖ.
66.375
ETH БИРЖ.
116.58 -0.02
GBP БИРЖ.
85.551
BRENT БИРЖ.
62.69
EUR БИРЖ.
75.452 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

IPO Bitmain под вопросом: Гонконгская биржа не хочет одобрять заявку

IPO Bitmain под вопросом: Гонконгская биржа не хочет одобрять заявку

Новости от Bitmain

На прошлой неделе гигант был вынужден закрыть свой исследовательский центр в Израиле. Он был одним из крупнейших в блокчейн-индустрии, но медвежий рынок вынудил компанию приостановить его работу. Однако на этом плохие новости для Bitmain не закончились.

Возросшая после стабильного ноября волатильность, а также значительное падение цены в результате выросшего медвежьего давления на рынок вызывают у администрации Гонконгской фондовой биржи все больше нежелания одобрять заявку Bitmain на проведение IPO.

В сентябре Bitmain вместе со своими основными конкурентами Canaan Creative и Ebang отправили заявки для продажи своих акций на этой бирже. На время подачи в планах Bitmain было дальнейшее расширение географии присутствия и разработка нового, более конкурентоспособного оборудования для майнинга, а также открытие новых ферм.

Будет ли IPO

Однако, судя по словам неназванного из-за природы данной информации источника всем этим компаниям не стоит надеяться на IPO:

“Биржа не горит желанием связываться с криптомайнинговыми компаниями из-за общей волатильности этой индустрии. Более того, есть сомнения, что все эти компании вряд ли сумеют прожить дольше года или половины. HKEX не стремится стать первой в мире биржей, пустившей такого рода компанию, так как есть риск, что одна из них и “умрет” на этой самой бирже”.

Если анонимный источник окажется прав, то неизвестно, каким образом далее будет существовать трещащий по швам Bitmain. Монополист в течение всего года активно терял в прибыли и ушел в минус. Также существует риск лишиться прибылей с американского рынка из-за новых пошлин. Это при том, что основные конкуренты Bitmain также не спят и не опасаются торговых пошлин от Белого Дома.