BTC БИРЖ.
3542.9 0.3
USD БИРЖ.
66.389 0.008
ETH БИРЖ.
116.75
GBP БИРЖ.
85.614 0.007
BRENT БИРЖ.
62.76 0.04
EUR БИРЖ.
75.475 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

На строительство стены между Мексикой и США планируют собрать криптовалюту

На строительство стены между Мексикой и США планируют собрать криптовалюту

Республиканский представитель от 8 округа штата Огайо, Уоррен Дэвидсон, заявил, что криптовалюта может помочь в реализации давней задумки Дональда Трампа — создании стены на границе с Мексикой.

Способ сбора денежных средств

Конгрессмен предложил идею сбора средств через краудфандинговый ресурс, схожий с Kickstarter или Indiegogo. Также для привлечения инвестиций планируется использовать перспективную криптовалюту WallCoin. Помимо доллара США, криптовалюта будет поддерживать вложения в мексиканском песо.

Основная аудитория проекта

По мнению Дэвидсона, для более эффективного привлечения денег на строительство стены необходимо ориентироваться не только на американцев, но и на мексиканцев, а также жителей других стран, сочувствующих начинанию 45-го президента США.

Развитие проекта

Постройка пограничной стены была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Изначально Трамп заявлял, что оплачивать строительство будет Мексика. Теперь же ему пришлось обратиться за помощью к Демократической партии. Как сообщает The Washington Post, демократы готовы предоставить $1.3 млрд, вместо $5 млрд, запрошенных президентом. 11 декабря Трамп заявил, что приостановит работу правительства, если оно будет препятствовать реализации проекта.