На строительство стены между Мексикой и США планируют собрать криптовалюту

На строительство стены между Мексикой и США планируют собрать криптовалюту

Республиканский представитель от 8 округа штата Огайо, Уоррен Дэвидсон, заявил, что криптовалюта может помочь в реализации давней задумки Дональда Трампа — создании стены на границе с Мексикой.

Способ сбора денежных средств

Конгрессмен предложил идею сбора средств через краудфандинговый ресурс, схожий с Kickstarter или Indiegogo. Также для привлечения инвестиций планируется использовать перспективную криптовалюту WallCoin. Помимо доллара США, криптовалюта будет поддерживать вложения в мексиканском песо.

Основная аудитория проекта

По мнению Дэвидсона, для более эффективного привлечения денег на строительство стены необходимо ориентироваться не только на американцев, но и на мексиканцев, а также жителей других стран, сочувствующих начинанию 45-го президента США.

Развитие проекта

Постройка пограничной стены была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Изначально Трамп заявлял, что оплачивать строительство будет Мексика. Теперь же ему пришлось обратиться за помощью к Демократической партии. Как сообщает The Washington Post, демократы готовы предоставить $1.3 млрд, вместо $5 млрд, запрошенных президентом. 11 декабря Трамп заявил, что приостановит работу правительства, если оно будет препятствовать реализации проекта.