BTC БИРЖ.
3463.7 4.2
USD БИРЖ.
66.653
ETH БИРЖ.
91.07 0.12
GBP БИРЖ.
83.796 0.007
BRENT БИРЖ.
60.02 -0.03
EUR БИРЖ.
75.679
XRP БИРЖ.
0.307 0.001
18-02-2018 22:15
Anna Right

Железнодорожный транспорт переходит на блокчейн

Железнодорожный транспорт переходит на блокчейн

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля, между крупнейшим железнодорожным оператором в России и странах СНГ «Новотранс» и «Universa Blockchain» был подписан меморандум о сотрудничестве. Об этом BitJournal.media рассказали представители компании.

«Основная задача нашего совместного проекта с “Новотрансом” – это оцифровка вагонного состава,  перевод на блокчейн их текущего состояния (загрузки, разгрузки, локации), дополнение цифровой истории вагона всеми деталями и спецификой технического обслуживания. Если все процессы подвижного состава переведены на блокчейн, то любую информацию о вагоне и товаре невозможно подделать или изменить. В любой момент она может быть доступна каждому участнику сети или сделки. 

Железнодорожный транспорт переходит на блокчейн

“Правильный блокчейн” существенным образом сокращает издержки производства и позволяет ускорить все процессы в десятки раз, поэтому эта идея находит отклик не только на уровне крупного бизнеса, но и в государственном секторе. По крайней мере в лице вице-премьера России и председателя совета директоров ОАО “РЖД” Аркадия Дворковича»,  – отметил Александр Бородич, основатель блокчейна Universa.io.

Старт совместному проекту дан сразу после подписания соглашения. Полный переход вагонного состава на блокчейн Universa может занять около года, т.к. Группа компания «Новотранс» управляет десятками тысяч вагонов.

Universa Blockchain – проект, собравший на токенейле 28 млн$ и ориентированный на создание смарт-контрактов в реальном секторе экономики с широким спектром применения от электронных ключей в летающем транспорте до расчета между финансовыми институтами. В настоящий момент, с возможностью проведения до 22 тысяч транзакций в секунду.

0