BTC БИРЖ.
3994.8 7.7
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.46 0.07
GBP БИРЖ.
85.308 0.003
BRENT БИРЖ.
66.34 0.03
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

BitTorrent Creator советует разработчикам Ethereum не переключаться на PoS

BitTorrent Creator советует разработчикам Ethereum не переключаться на PoS

Брэм Коэн, американский компьютерный программист и автор peer-to-peer (P2P) протокола совместного использования файлов и программного обеспечения BitTorrent, посоветовал разработчикам Ethereum не переключаться на протокол консенсуса Proof-of-stake (PoS).

Коэн также предположил, что команда разработчиков Ethereum “отделяет государственные переходы от их оправданий” и “отбрасывает” сегмент, когда они работают над обновлением блокчейн-сети Ethereum. В ответ на рекомендации Коэна, пользователь Twitter “WallStreet 5 “(@Street5Wall) спросил соучредителя Blackstack Muneeb Ali, почему его платформа не может быть развернута на Bitcoin SV, “вместо Ethereum.”

Уточняя, что биткойн SV, форк Bitcoin Cash, “не предназначен для общего назначения” платформы для запуска децентрализованных приложений (dApps), Али объяснил, что Blackstack “явно разработан”, чтобы облегчить разработку распределенных приложений.

Отвечая на комментарии Али, Крейг Стивен Райт, самопровозглашенный изобретатель биткоина, утверждал, что биткоин (как он предполагает) “является полной системой Тьюринга. “Райт также утверждал, что биткоин способен функционировать как платформа развертывания dApp, и у него есть много других вариантов использования.

SegWit был “больше исправления ошибок”

Между тем, пользователь Twitter “Critical I “ (@critical_infras) спросил, является ли разделение переходов состояний тем, что SegWit сделал для биткоина.

Спрашивая, является ли это хорошей идеей “отказаться от заявленных целей”, если Коэн думает, что они “недоступны”, пользователь Twitter @CogentConch отметил, что “многие люди инвестируют в ETH из-за предстоящего” обновления proof-of-stake (PoS) до сети Ethereum. Согласно BitTorrent, “текущие планы” для выполнения переходов состояний на Ethereum “не работают или работают только позволяя вещи продолжать быстро отступать в централизацию.”

“Трудно объяснить” тем, у кого нет опыта разработок

Признавая, что переходы состояний и другие детали реализации, связанные с Ethereum, “трудно объяснить, не предполагая, что у читателя есть немного технического опыта”, Коэн отметил:

“Идея состоит в том, чтобы иметь “транзакции” в смысле базы данных, поэтому у них есть четкие зависимости, и [пользователи] заранее знают, сколько газа им понадобится… В принципе, каждая деталь исполнения сделки и количество газа, которое она использует, должны быть точно указаны, и малейшее отклонение от этого должно привести к ее сбою”.

В октябре 2018 года Коэн объявил о своих планах запустить новую криптовалюту (под названием Chia), основанную на протоколе консенсуса “доказательство пространства”, который, по его словам, является более экологичной версией биткоина.