BTC БИРЖ.
3931.6 3.6
USD БИРЖ.
64.345 0.004
ETH БИРЖ.
133.67
GBP БИРЖ.
85.136 -0.017
BRENT БИРЖ.
67.48 -0.02
EUR БИРЖ.
72.68 -0.002
XRP БИРЖ.
0.298

Энтони Помплиано: “Государства уже заключают сделки в биткоине. Не моргай.”

Энтони Помплиано: “Государства уже заключают сделки в биткоине. Не моргай.”
Недавно основатель Morgan Creek Энтони Помплиано заявил, что биткоин имеет потенциал стать новой глобальной валютой, не привязанной к конкретной стране или центральному органу. По словам Помплиано, переход к топ-криптовалюте происходит “прямо на наших глазах”. Недавно в Twitter он оставил следующий пост:

“Суверенные государства уже заключают сделки в биткоине. Не моргай.”

Латинская Америка уже использует биткоин 

Последнее заявление Помплиано было сделано во время устойчивого роста интереса к криптовалютам в странах Южной Америки. Продолжающийся экономический кризис на континенте заставил многих латиноамериканцев обратиться к криптовалютам.

Несколько дней назад новостное издание сообщило, что Аргентина и Парагвай якобы урегулировали экспортную сделку с использованием биткоина (BTC). Две соседние страны использовали BTC для завершения сделки, в результате которой Парагвай купил средства для фумигации и пестицидные продукты на сумму около $7100 из Аргентины.

Затем флагманская криптовалюта была преобразована в аргентинское песо через поставщика услуг по оплате криптовалюты, базирующегося в Южной Америке, Bitex. Главный директор по маркетингу платформы Bitex Мануэль Бодруа сказал, что стартап был построен для облегчения экспорта товаров и услуг. Он добавил, что компания также является частью проекта правительства Аргентины, получившего название “простой экспорт”. Проект направлен на содействие экспорту товаров и услуг на сумму $15,000 или меньше.

Аргентинцы будут платить за общественный транспорт биткоином

Недавно, Bitex подписала сделку с аргентинской государственной картой общественного транспорта SUBE (Sistema Único de Boleto Electrónico). Теперь клиенты могут финансировать свои карты SUBE, используя биткоин, благодаря этому партнерству.