Генеральный директор Overstock высоко оценивает платформу блокчейна tZERO в отчете о прибылях

Генеральный директор Overstock высоко оценивает платформу блокчейна tZERO в отчете о прибылях

Канадский онлайн-ритейлер Overstock.com заявил, что в своем отчете о прибылях и убытках за 4 квартал, опубликованном 18 марта, он компенсирует свои значительные убытки за 2018 год, вернув прибыль в этом.

Overstock, который известен как один из первых крупных ритейлеров, принявших Биткойн (BTC), пережил падение рентабельности в прошлом году в результате смены стратегии, что, по словам генерального директора Патрика Бирна, теперь изменится.

«В прошлом году наша розничная сеть потеряла деньги, потому что я пытался создать традиционный бизнес электронной коммерции с высокими темпами роста и потерей денег, но потери были тошнотворными, и мы вернулись к философии прибыльности, на которой мы построили Overstock

В рамках кризиса 4-го квартала Бирн обратил особое внимание на платформу токеновой криптовалюты tZERO компании Overstock, которая была запущена в январе.

Убытки до налогообложения tZERO в четвертом квартале составили 12,6 млн. Долларов, но потенциал новой платформы обескуражил Бирна цифрами.

«Наши блокчейн-проекты являются одними из самых значительных и передовых в мире, и мы только достигли той точки, когда наши продукты представляются общественности. В частности, tZERO открыла платформу для торговли токенами в безопасности», – добавил он в письме акционера.

Ранее в марте основные спонсоры tZERO объявили о значительном сокращении инвестиций в проект.

Тем не менее, в четвертом квартале общая прибыль составила более 80 миллионов долларов, и Overstock, похоже, широко изолировал себя от спада на рынке криптовалют, который ускорился за этот период.

Как сообщалось ранее, майнинг-предприятия, в частности, понесли основной удар по падению цен Биткойна с примерно 6500 долларов до 3100 долларов в ноябре, а отчет о доходах производителя оборудования Nvidia нарисовал явно смешанную картину.