BTC БИРЖ.
5285.5
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.83 0.05
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.329

Израильский банк не должен был закрывать счет биткоин-майнинговой фирмы

Израильский банк не должен был закрывать счет биткоин-майнинговой фирмы

Израильский суд вынес решение в пользу майнинг-компании после того, как местный банк закрыл свой счет из-за проблем с отмыванием денег. Израильские ежедневные деловые новости сообщили о развитии событий 17 марта.

Israminers, который подал в суд на Банк Игуд (Union Bank of Israel Ltd.) в мае 2018 года, столкнулся с проблемами с движением денежных средств из-за того, что банк заблокировал депозиты, которые, по его словам, противоречили его условиям.

После продолжительного процесса обжалования судья окружного суда Тель-Авива заявил, что политика банка в отношении клиентов криптовалюты была слишком жёсткой и не должна включать автоматические отклонения.

«Я считаю, что жёсткая политика в области цифровых валют – является необоснованной», – цитирует судью Calcalist

В то же время, однако, Биби заявил, что банки имеют право отказать в депозитах, которые произошли в результате сделок с криптовалютой.

Эпизод продолжает лоскутное регулятивное отношение к торговле криптовалютой, поскольку это влияет на унаследованную банковскую систему. Различные банки столкнулись с проблемой обслуживания предприятий и частных инвесторов, торгующих криптовалютой.

Зачастую враждебная позиция противоречит другим действиям в этом же банке: например, Barclays из Великобритании также закрывает счета до развития отношений с крупной биржей криптовалют Coinbase, чтобы наоборот ускорить ввод и вывод средств.

В случае Uninon Bank’a, как представляется, старшие руководители извлекли пользу из образования в развивающемся секторе, а местный стартап Bit2C провел семинар по своей работе в ноябре прошлого года.

Ранее в этом месяце специальный комитет израильского регулятора ценных бумаг выпустил окончательные рекомендации по управлению экономикой криптовалюты, что может привести к тому, что в будущем отношение к банкам станет более единообразным.

«Комитет рекомендует рассмотреть вопрос о корректировке существующего регламента для создания более подходящей регулятивной инфраструктуры для этой торговой деятельности, чтобы лучше справляться с рисками, возникающими в этой деятельности», – поясняется в сопроводительном отчете.»