BTC БИРЖ.
8063.6 4
USD БИРЖ.
64.508 0.015
ETH БИРЖ.
252.55 0.06
GBP БИРЖ.
81.874 0.013
BRENT БИРЖ.
67.92 -0.04
EUR БИРЖ.
72.246 0.011
XRP БИРЖ.
0.389

Riot Blockchain собирается запустить полностью регулируемый крипто-обменник в США

Riot Blockchain собирается запустить полностью регулируемый крипто-обменник в США

Запуск крипто-обменника не самая простая задача в США, в некоторых штатах, которые еще не присоединились к крипто-позитивному лагерю, это абсолютно невозможно. Тем не менее, есть много компаний, которые хотят попробовать.

Riot Blockchain меняет игру

Одним из них является Riot Blockchain, который собирается создать полностью регулируемую биржу криптовалют в США. Известно, что Riot уже подал заявку в основной регулятор страны, работающий в этой сфере – Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как выяснилось, новая платформа будет функционировать под названием RiotX и будет предлагать три ключевых сервиса своим конечным пользователям: банковское дело, торговля цифровыми активами и кошелек цифровых активов.

Хотя сама компания не является молодой, она вошла в криптоиндустрию менее 2 лет назад в октябре 2017 года. Ранее она работала в области биотехнологий почти два десятилетия и была известна как Bioptix, но затем она сменила название на Riot Blockchain, прошел ребрендинг серии и сместил акцент своей деятельности на крипто-майнинг.

Затем она приобрела крипто-брокерскую компанию Logical Brokerage Corp, расположенную в Майами, и объявила о своих планах по запуску в марте 2018 года брокерских услуг по обмену цифровой валюты и фьючерсам в Соединенных Штатах.

Тем не менее, фирма столкнулась с некоторыми серьезными проблемами регулирования из-за своего неожиданного перехода на блокчейн и новой бизнес-модели, которая привела к росту цен на акции.

Весь 2018 год и первые месяцы 2019 года были полны перемен для фирмы. Он сменил свой совет директоров, включая генерального директора.

Полностью регулируемый криптообмен

И теперь он хочет создать новый крипто-обменник. Согласно заявлению SEC, новая биржа будет управляться дочерней компанией RiotX Holdings Inc, в то время как головная организация будет по-прежнему сосредоточена на майнинге биткойнов.

Что касается банковских услуг, которые будут предлагаться RiotX, ожидается, что компания запустит API, разработанный поставщиком программного обеспечения SynapseFi. Пользователи будут иметь возможность создавать учетные записи, которые будут подключаться к аккредитованным банковским учреждениям в США. Это позволит им хранить и передавать как бумажные, так и цифровые активы.

Компания также обещает, что применение этого API поможет им обеспечить высокий уровень защиты от мошенничества и других нарушений на бирже RiotX, поскольку API сможет отслеживать местонахождение пользователей и их личность.

Тот факт, что API будет определять местоположение пользователей, означает, что использование обмена будет запрещено для тех пользователей из государств, где криптообмен не разрешен.

Что касается торговых услуг, фирма сообщила, что RiotX начнет сотрудничество с поставщиком биржевого программного обеспечения Shift Markets, поскольку в 2018 году она расторгла контракт с канадской биржей Coinsquare в связи с расследованием SEC.

Планируется, что RiotX получит возможность работать во всех штатах США к концу 2019 года, и компания надеется получить одобрения как минимум из пяти штатов к моменту регистрации биржи.