VISA Fintech создает команду экспертов VISA Crypto

VISA Fintech создает команду экспертов VISA Crypto

Несколько месяцев назад мы были свидетелями предупреждений аналитиков о том, что Visa и Paypal могут быть вытеснены с рынка из биткойнов и других криптовалют. Как бы то ни было для Paypal, но VISA Inc. создает новую «Crypto Team».

Аналитик MoffettNathanson Лиза Эллис недавно заявила, что, хотя криптовалюты еще не готовы, Биткойн или XRP могут в конечном итоге разрушить основные унаследованные платежные системы, такие как Visa, Mastercard и Paypal.

Она также заявила, что немыслимо, что однажды криптовалюты смогут конкурировать и превзойти крупные частные компании, которые в настоящее время используются населением для перемещения денег по всему миру.

Это мнение в значительной степени справедливо, главным образом, из-за разницы в стоимости и того факта, что платежи с использованием криптовалют, таких как XRP Ripple, занимают всего несколько секунд и стоят лишь крошечную долю от отправленной суммы. Вот почему даже традиционные финансовые учреждения, такие как банки и другие поставщики услуг денежных переводов, быстро внедряют эту технологию.

Например, сеть Биткоин проводит семь транзакций каждую секунду, в то время как Ripple проводит около 1500 (1500) транзакций каждую секунду. Цифры очень малы по сравнению с VISA, которая каждую секунду проводит около 24 000 транзакций.

Что ж, похоже, что Visa не воспринимает такие предупреждения как должное. Эта американская многонациональная корпорация финансовых услуг якобы создает новую команду, которая, вероятно, будет заниматься крипто-экосистемой. Согласно новому объявлению о найме для технического менеджера по продукту, VISA создает и укрепляет «VISA Crypto Team», нанимая персонал, обладающий знаниями в области криптозащиты.

Критерии подбора звучат примерно так:

«Вы увлечены пересечением платежей и криптовалюты? Вы хорошо знакомы с технологией блокчейна без доступа и имеете тесную сеть экспертов в быстро меняющейся криптовалюте и финтех-экосистеме? Вы взволнованы проблемой разработки новых продуктов для Visa, чтобы повысить ценность финтех-технологий, желающих поддержать криптовалюты?»

Отобравшийся кандидат, как менеджер по продукту в команде Visa Crypto, будет нести ответственность за реализацию стратегии продукта Visa в экосистеме криптовалюты.

Таким образом, человек с дорожной картой будет тесно сотрудничать с исследовательской группой VISA, чтобы обслуживать и доставлять новый продукт в пространство Fintech. Более того, работа требует от человека понимания того, как криптовалюты могут влиять на платежи.

Этот человек должен обладать хорошими навыками решения проблем и творческим подходом, чтобы находить новые возможности и предвидеть, как криптовалюты могут влиять на платежи.

После найма сотрудник будет работать в своем офисе в Пало-Альто и впоследствии будет обязан сообщать об этом руководителю Crypto из группы Visa Fintech Product. Менеджер по продукту с необходимыми обязанностями также сможет управлять и оценивать дорожную карту для возможностей, связанных с криптовалютой.

Что вам нужно знать, если вы заинтересованы в этой должности, так это то, что идеальный кандидат должен:

«Обладают значительными функциональными знаниями об экосистеме криптовалюты и участвующих в ней игроках, включая глубокие знания о технологии неразрешенных блокчейнов, а также глубокое понимание существующих решений для розничных платежей»

Visa уже расправила крылья с крипто-и блокчейн-полушарием
Тем не менее, это не ново для VISA. Буквально месяц назад они объявили, что расширяют свою ускоренную программу Fintech в Центральной и Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Ускоренная программа VISA Fintech позволит Fintechs в короткие сроки подключиться к платежной сети VISA. Таким образом, VISA косвенно вошла в крипто-эру, помогая партнеру Ripple, такому как InstaRem.

InstaReM, сингапурский стартап Fintech и член RippleNet, присоединился к финтех-программе Visa в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая позволяет быстрее и проще развертывать коммерческие решения компании в платежной сети Visa.

Обе компании объявили, что их намерением является:

«Создавать новые решения для быстрого и удобного перемещения денег в разные страны и из разных стран, которые предоставляют пользователям удобные цифровые платежи и возможности перевода денег».

Также на прошлой неделе Visa заявила, что получила предложение о покупке платформы для трансграничных платежей Earthport PLC, представляющей 267,7 млн. Акций, что соответствует 41,02% акций. Имейте в виду, что Earthport также был партнером Ripple British Fintech с суммой сделки в 198 миллионов фунтов стерлингов.