Финансовый директор Binance: рост внебиржевых сделок достиг 80 миллионов долларов в первом квартале

Финансовый директор Binance: рост внебиржевых сделок достиг 80 миллионов долларов в первом квартале

Огромный рост популярности внебиржевой торговли привел к тому, что крупная биржа криптовалюты Binance получила 78 миллионов долларов прибыли в 1-м квартале.

Выступая в интервью, финансовый директор Вэй Чжоу сказал, что OTC, который является методом оптовой торговли криптовалютой для крупных инвесторов, сопровождался резким увеличением объема, поскольку биткоин (BTC) вырос почти на 1300 долларов в начале этого месяца.

«В прошлом месяце мы увидели намного больше объема, чем, скажем, три месяца назад», – сказал он

А также продолжил:

«Это произошло в основном из-за роста цен на биткоин и альткойны за последние несколько месяцев. Мы стали свидетелями большей торговой активности и спроса».

На этой неделе Binance продемонстрировал аналогично растущую прибыль в первом квартале этого года, что больше предыдущего показателя на 66%.

По словам Чжоу, основной интерес инвесторов к криптовалютам заставляет разработчиков создавать все более разнообразные предложения, отвечающие их потребностям.

«Многие люди, которые исторически работали в высокочастотных торговых компаниях, сделали шаг вперед от традиционной акции и запустили новые торговые платформы в нашем пространстве», – добавил он.

Эта тенденция нашла свое выражение в постоянно растущем количестве безрецептурных продуктов, появляющихся на рынке в последние месяцы.

В дополнение к Binance, такие биржи, как Bittrex и Bithumb, запустили специальные внебиржевые торговые столы. Как отмечается, их появление происходит несмотря на ранее более низкие рыночные цены за год.

По мере роста цен стало очевидным, что трейдеры в Китае, для которых внебиржевые покупки Tether в стабильной монете (USDT) являются одним из немногих способов легального выхода на рынок.