18+
Рейтинг китайского “IT-министерства”: Ethereum на первом месте, Bitcoin – на 13-м
Опубликовано:

Рейтинг китайского “IT-министерства”: Ethereum на первом месте, Bitcoin – на 13-м

Министерство промышленности и информатизации КНР опубликовало свой криптовалютный рейтинг, в котором Ethereum был размещен на первом месте, а Bitcoin – на 13-м из 28-и.

Топ-5

Согласно China Electronics News (CEN), “первой пятеркой” криптовалют по мнению китайского правительства являются Ethereum, Steem, Lisk, NEO и Komodo.

Первое издание рейтинга содержит в себе 28 позиций. Министерство промышленности и информатизации в последствии планирует расширить этот список за счет добавления публичных блокчейн-проектов и других критповалютных активов. Впервые о запуске рейтинга мы сообщали менее недели назад.

Критерии оценки

Основными критериями оценки стали три индикатора: “технология”, “применение” и “инновационность”. Ethereum получил высокий балл по всем трем показателям. В свою очередь, позиции биткоина просели в сферах “технологии” и “применения”, в то время как по “инновационности” крипто-первопроходец поборол всех своих конкурентов.

В январе этого года Ethereum также был поставлен на первое место в криптовалютном рейтинге от Weiss.

“Результаты показывают, что типичным представителем второго поколения технологии блокчейн является индекс оценки технологии Ethereum”, – CEN.

В свою очередь, комментаторы в Twitter отметили, что понять китайскую логику было непросто. Тем не менее, рейтинг Weiss в свое время оценил биткоин в похожей манере, дав блокчейну крупнейшей в мире криптовалюты оценку “C+”.

Реклама