18+
Тель-Авивская фондовая биржа создает кредитную блокчейн-платформу
Опубликовано:

Тель-Авивская фондовая биржа создает кредитную блокчейн-платформу

Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) объединилась с Accenture и израильским финтек-хабом The Floor для создания основанной на блокчейне платформы кредитования ценными бумагами (BSL).

В чем преимущества данной платформы

BSL будет предоставлять прямой доступ к кредитованию в короткие промежутки времени. Созданная с использованием технологии распределенных реестров от блокчейн-консорциума Hyperledger, платформа нацелена на снижение издержек, повышение степени безопасности и предоставление более гибких вариантов кредитной активности. Проект построен на основе платформы Sawtooth от Hyperledger с применением Software Guard Extensions от Intel.

Блокчейн также повышает степень конфиденциальности пользователей, позволяет совершать P2P-транзакции, открывает функционал смарт-контрактов и безопасность неизменяемых реестров.

Торговля ценными бумагами на новом уровне

Иттай Бен-Зеев, глава TASE:

“Технология блокчейн выведет кредитование ценными бумагами на новый уровень безопасности и поддержит рост числа транзакций на этой новой платформе. Бесспорно, TASE сейчас более, чем когда-либо, является лидером глобальных финансовых инноваций”.

Accenture будет работать над внедрением на платформу технологии смарт-контрактов, а также предлагать услуги по поддержке BSL, в том числе в сфере управления проектом, системной интеграции и консалтинга по кибербезопасности.

Джейкоб Бенадиба, управляющий директор Accenture Israel:

“Мы очень рады предоставить нашу экспертизу и возможности в сфере блокчейна, рынков капитала и финтек-экосистемы для облегчения этого исключительного сотрудничества. Этот проект позволит TASE создать инновационное и сквозное решение для их бизнеса, удовлетворяющие нужды в области безопасности и технологий в условиях очень сильной новой парадигмы”.