BTC БИРЖ.
11854
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
316.53
GBP БИРЖ.
79.721
BRENT БИРЖ.
64.97
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.47

Facebook регистрирует Libra Networks в Женеве

Facebook регистрирует Libra Networks в Женеве

Отчет Reuters, опубликованный в пятницу (17 мая), свидетельствует о том, что инициатива Facebook по использованию блокчейн платежей Libra сделала еще один огромный шаг к запуску.

Впервые о стремлении Facebook к развитию в криптовалютной сфере, стало известно в январе 2018 года, тогда Марк Цукерберг заявил об этом в своём посте  на странице в Facebook, что одна из его личных задач на 2018 год – узнать больше об этом предмете.

Только в мае 2018 года мы узнали, что Facebook серьезно относится к данной инициативе.

8 мая 2018 года Дэвид Маркус, бывший глава Messenger, который в то время был также управлющим биржи Coinbase, сообщил, что покидает эту должность, чтобы сосредоточиться на изучении dApps, примкнув к команде Facebook.

Спустя несколько дней стало известно,  что Facebook создает собственную криптовалюту (стабильную монету) для денежных переводов.

Затем появилась новость о том, что Facebook привлекает десятки финансовых фирм, чтобы помочь запустить платежную систему на основе криптовалюты, а также что основная часть инициативы Libra – это цифровая монета, которую пользователи могут отправлять друг другу и использовать для совершения покупок как в Facebook, так и вне его пределов.

9 мая Комитет Сената США обратился к Цукербергу в открытом письме, с вопросами, возникшими у комитета к его инициативе, по которым потребовал разъяснений. Эксперты по вопросам конфиденциальности подняли вопросы о методах сбора данных Facebook и принципах их использования.

Ныне стало известно, что Facebook зарегистрировал финансово-технологическую компанию, ориентированную на блокчейн, согласно публичному реестру. 

Коммерческий регистр Женевы показывает, что Libra Networks была зарегистрирована 2 мая с Facebook Global Holdings в качестве заинтересованного лица.

В опубликованном документе сообщается:

«Компания займется предоставлением услуг в области финансов и технологий, а также разработкой и производством программного обеспечения и соответствующей инфраструктуры, в частности, связанных с инвестиционной деятельностью, операциями с платежами, финансированием, управлением идентификационной информацией, анализом данных, блокчейном и другими технологиями.»