18+
Nvidia добавила в свой инкубатор блокчейн-стартап Ubex
Опубликовано:

Nvidia добавила в свой инкубатор блокчейн-стартап Ubex

Производитель графических карт Nvidia, чья продукция пришлась очень кстати во время майнингового бума, теперь работает вместе с Ubex — стартапом, нацеленным на создание маркетинговой онлайн-платформы, использующей блокчейн и искусственный интеллект.

Абхинав Агравал, представитель стартапа, сообщил изданию CoinDesk, что ранее в этом месяце Nvidia приняла Ubex в свою Inception Program. Ubex планирует использовать технологию для усовершенствования нейронной сети, отвечающей за появление рекламы на сайтах.

Стартап планирует использовать блокчейн для поддержки своего сервиса: хранение данных на распределенных реестрах поможет эффективнее проводить таргетинг в интернете.

Сооснователь и глава Ubex, Артем Честнов, сообщил CoinDesk, что команда использует, в частности, и блокчейн, поскольку его “ключевой целью является скорость и прозрачность транзакций”.

“Любому ИИ требуются наборы данных для того, чтобы эффективнее работать и учиться. Тренировка ИИ требует больших усилий. Построенная на блокчейне база позволит нам привлекать тысячи источников информации, которые будут использоваться для обогащения базы данных нашего ИИ, делая его быстрее, умнее, сильнее и эффективнее”.

На данный момент стартап уже выпустил тестовый прототип своей платформы.

Inception Program Nvidia

Inception Program Nvidia направлена на помощь стартапам, работающим в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта, в завершении работы над их продуктом и выводе его на рынок. Агравал заявил, что при этом используются образовательные и маркетинговые инструменты, а также наборы данных для тренировки нейросетей.

Почему Ubex

Арджун Датт, глава Программы, подтвердил, что Ubex действительно является ее частью, однако отметил, что использование блокчейна “не было существенным фактором при принятии нашего решения. Основной областью интереса было использование ими глубокого обучения и нейронных сетей для улучшения рекламных онлайн-алгоритмов”.