Анализ рынка на 18.08.17

    Анализ рынка на 18.08.17

    Криптовалютный мир разделился: одни считают, что цифровые валюты – это мыльный пузырь, а другие полагают, что мы видим начало многолетнего тренда. Проанализируем графики.

    BTC/USD

    15 августа мы предполагали, что биткоин упадет до нижней линии коридора, но криптовалюта поднялась выше линии тренда, которая теперь стала зоной поддержки.
    Торги биткоина закрывались выше отметки в $4000, что показывает силу валюты.

    Прорыв за текущую линию спопротивления создаст бычий тренд с целью в $5500. Однако, $4630 и $5000, скорее всего, станут новыми зонами сопротивлениями при движении вверх.

    Такой бычий прогноз потеряет актуальность, если биткоин опустится ниже линии тренда. Тогда ситуация станет негативной в краткосрочной перспективе, и биткоин может упасть до нижней границы коридора. Последние две недели сохранялись бычьи настроения, посмотрим, сохранится ли статус кво на следующей неделе.

    ETH/USD

    Ethereum ведет себя согласно прогнозу. Он упал до экспоненциального скользящего среднего(EMA) за 20 дней, где сформировалась зона поддержки. Трейдерам, которые вошли на $270 следует продавать выше $320, так как эта зона показывает сильное сопротивление.

    Новые позиции можно открывать на $330. Достижение этой точки подтвердит выход за зону сопротивления. Изначальный стоп лосс можно выставить на $280, чуть ниже поддержки линии тренда и 20-дневного EMA. Прорыв за зону сопротивления может продвинуть ETH до $381 и $400. Такой прогноз будет неверным, если цена окажется ниже зоны поддержки.

    BCH/USD

    Мы советовали открывать длинные позиции после закрытий выше линии тренда. Такая стратегия оказалась прибыльной для трейдеров. Сейчас криптовалюта движется вниз, она остановится на $458 (38,2 от уровня Фибоначчи) или на $427(50% от уровня Фибоначчи). Трейдерам стоит следить за 4 часовыми периодами и покупать, когда цифровая валюта возобновит восходящий тренд. Следующая цель при движении вверх – $690.

    При покупке на $500 следует выставлять стоп лосс на $420. Если цена начнет коррекцию, и длинная позиция будет открыта на $420, стоп лосс нужно выставить на $390, так как падение ниже 61,8 уровня Фибоначчи, обычно полностью разрушает восходящий тренд.

    XRP/USD

    Риппл продолжает торговаться в медвежьей треугольной структуре, которая завершится на $0.135. Однако, если структура будет разрушена, это покажет силу валюты. Стоит открывать длинные позиции, когда цена преодолеет отметку в $0,2. Пока этого не произойдет, лучше торговать с другими криптовалютами.


    X